Я просто обожаю эту тонкую, упругую, прозрачную лапшу! Если вы еще не пробовали фунчозу - надо срочно это исправить, я уверена. Продукт доступен в популярных супермаркетах, стоит недорого. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых блюд с фунчозой. С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар!
🔥 Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки 🔥
📝 Ингредиенты:
✅ Фунчоза - 250 грамм
✅ Куриная грудка - 2 шт
✅ Перец болгарский большой - 1 шт
✅ Огурец большой - 1 шт
✅ Лук - 1 шт
✅ Чеснок - 5 зубчиков
✅ Масло сливочное - 40 г
✅ Соевый соус классический - 100-150 г
✅ Специи - паприка, смесь перцев
✅ Соус терияки - 200 г
✅ Кунжут - по вкусу
Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным. При желании - можно добавить и морковку, тертую на корейской терке. Соль нам в этом блюде не понадобится! Вместо нее выступают соусы.
➡️ Курицу нарезаем небольшими брусочками. В идеале, грудки следует немного подморозить, чтобы брусочки вышли более ровными и красивыми, но я не перфекционист)
➡️ Заливаем брусочки курицы 100-150 граммами соуса терияки, и оставляем мариноваться, пока подготавливаем все остальное.
➡️ Лук режем тонкими полукольцами. Дольки чеснока разрезаем пополам, и тоже тонко режем.
➡️ Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, пока они чуть-чуть не позолотятся.
➡️ Отправляем к луку и чесноку курицу вместе с соусом, добавляем смесь перцев по вкусу, обжариваем 5 минут.
➡️ Добавляем 3 ст.л. соевого соуса к курице, и обжариваем еще две минуты. Отставляем в сторону.
➡️ Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. У меня два небольших. Можно взять разных цветов. У нас в магазине был только красный.
➡️ Огурец разрезаем на несколько частей, после чего нарезаем тонкими брусочками.
➡️ На сковородке разогреваем вторую половину масла, и отправляем туда перец и огурец. Добавляем паприки и смесь перцев по вкусу.
➡️ Обжариваем овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Они должны остаться достаточно упругими и хрусткими, при этом чуть обжариться, и пропитаться специями.
➡️ 250 г фунчозы готовим согласно инструкции на упаковке. Готовить фунчозу легко - залил кипяток, слил кипяток через положенное время. После приготовления порежьте фунчозу кухонными ножницами, чтобы она не была слишком длинной, и заправка в ней не путалась.
➡️ В сотейнике или толстостенной кастрюльке соединяем фунчозу, курицу и овощи. Заливаем соевым соусом по вкусу, перемешиваем. У меня ушло примерно 100 мл соевого соуса. Попробуйте, если недосол - залейте еще. При желании - чуть прогрейте кастрюлю, помешивая содержимое, не больше пары минут.
➡️ Пора подавать нашу фунчозу к столу! При подаче слегка полейте ее соусом терияки, и присыпьте кунжутом.
Это блюдо примечательно тем, что его можно есть и холодным и горячим - будет одинаково вкусно!
А за вдохновение для покупки красивых тарелочек и подложек хочу сказать огромное спасибо каналу @profood ! Я долго зрела, чтобы добавить в свои рецепты эстетики, и благодаря этому автору решилась на первые покупочки. Буду учиться делать красивые фото) Пишите в комментариях, как у меня получилось!
Ну а все мои рецепты ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ. 😋👍
‼️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм. Буду очень рада каждому лайку, а подписке - вдвойне!)) ‼️
На этом канале каждый день выходит новый контент - обзоры, рецепты, интересные места, мысли и жизнь, концерты, и многое другое. Для вашего удобства в шапке канала имеются тематические подборки!
Готовьте вместе со мной, отправляйтесь в виртуальное путешествие, общайтесь, выбирайте фильмы и сериалы, слушайте музыку… Приятного времяпровождения!
Благодарю за внимание. Хорошего дня! Ваша Лена ❤️