Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Вкусно, как в ресторане, просто и быстро! Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки 🍜

Оглавление

Я просто обожаю эту тонкую, упругую, прозрачную лапшу! Если вы еще не пробовали фунчозу - надо срочно это исправить, я уверена. Продукт доступен в популярных супермаркетах, стоит недорого. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых блюд с фунчозой. С приготовлением такого блюда справится даже начинающий повар!

🔥 Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки 🔥

📝 Ингредиенты:

✅ Фунчоза - 250 грамм

✅ Куриная грудка - 2 шт

✅ Перец болгарский большой - 1 шт

✅ Огурец большой - 1 шт

✅ Лук - 1 шт

✅ Чеснок - 5 зубчиков

✅ Масло сливочное - 40 г

✅ Соевый соус классический - 100-150 г

✅ Специи - паприка, смесь перцев

✅ Соус терияки - 200 г

✅ Кунжут - по вкусу

Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным. При желании - можно добавить и морковку, тертую на корейской терке. Соль нам в этом блюде не понадобится! Вместо нее выступают соусы.

➡️ Курицу нарезаем небольшими брусочками. В идеале, грудки следует немного подморозить, чтобы брусочки вышли более ровными и красивыми, но я не перфекционист)

-2

➡️ Заливаем брусочки курицы 100-150 граммами соуса терияки, и оставляем мариноваться, пока подготавливаем все остальное.

-3

➡️ Лук режем тонкими полукольцами. Дольки чеснока разрезаем пополам, и тоже тонко режем.

-4

➡️ Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, пока они чуть-чуть не позолотятся.

-5

➡️ Отправляем к луку и чесноку курицу вместе с соусом, добавляем смесь перцев по вкусу, обжариваем 5 минут.

-6

➡️ Добавляем 3 ст.л. соевого соуса к курице, и обжариваем еще две минуты. Отставляем в сторону.

-7

➡️ Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. У меня два небольших. Можно взять разных цветов. У нас в магазине был только красный.

-8

➡️ Огурец разрезаем на несколько частей, после чего нарезаем тонкими брусочками.

-9

➡️ На сковородке разогреваем вторую половину масла, и отправляем туда перец и огурец. Добавляем паприки и смесь перцев по вкусу.

-10

➡️ Обжариваем овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Они должны остаться достаточно упругими и хрусткими, при этом чуть обжариться, и пропитаться специями.

-11

➡️ 250 г фунчозы готовим согласно инструкции на упаковке. Готовить фунчозу легко - залил кипяток, слил кипяток через положенное время. После приготовления порежьте фунчозу кухонными ножницами, чтобы она не была слишком длинной, и заправка в ней не путалась.

-12

➡️ В сотейнике или толстостенной кастрюльке соединяем фунчозу, курицу и овощи. Заливаем соевым соусом по вкусу, перемешиваем. У меня ушло примерно 100 мл соевого соуса. Попробуйте, если недосол - залейте еще. При желании - чуть прогрейте кастрюлю, помешивая содержимое, не больше пары минут.

-13

➡️ Пора подавать нашу фунчозу к столу! При подаче слегка полейте ее соусом терияки, и присыпьте кунжутом.

-14

Это блюдо примечательно тем, что его можно есть и холодным и горячим - будет одинаково вкусно!

-15

А за вдохновение для покупки красивых тарелочек и подложек хочу сказать огромное спасибо каналу @profood ! Я долго зрела, чтобы добавить в свои рецепты эстетики, и благодаря этому автору решилась на первые покупочки. Буду учиться делать красивые фото) Пишите в комментариях, как у меня получилось!

Ну а все мои рецепты ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ. 😋👍

‼️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм. Буду очень рада каждому лайку, а подписке - вдвойне!)) ‼️

На этом канале каждый день выходит новый контент - обзоры, рецепты, интересные места, мысли и жизнь, концерты, и многое другое. Для вашего удобства в шапке канала имеются тематические подборки!

Готовьте вместе со мной, отправляйтесь в виртуальное путешествие, общайтесь, выбирайте фильмы и сериалы, слушайте музыку… Приятного времяпровождения!

Благодарю за внимание. Хорошего дня! Ваша Лена ❤️