Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких сочными, румяными и очень аппетитными рублеными котлетками из курицы.
Казалось, закуска вполне привычная, но сегодня мы сделаем её ещё вкуснее и полезнее. И как же? Просто добавим в тесто нежной сметанки, а потом запечем чудо-котлетки в духовке. Они получатся очень сочными и ароматными!
Этот простой рецепт может с легкостью стать вашим любимым. А домашние будут просить готовить такие котлетки чаще, меняя лишь способ приготовления: то в духовке, то на сковороде.
🔥 А самое интересное - это ароматное блюдо очень универсальное. Его можно кушать в самостоятельном виде, дополнив любим гарниром или овощным салатом, а также можно приготовить на их основе аппетитный домашний бургер. Готовьте с удовольствием и со Смаком. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную домашнюю закуску, которая станет основой приятной трапезы в течение дня.
В этот раз главные ингредиенты блюда были разгаданы достаточно быстро. Куриные котлетки-оладушки в рецепте с легкостью разглядела Валентина, автор кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои большие поздравления победителю!✌️
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это куриное филе, а дополнительные, которые и придадут блюду более насыщенный вкус - это сметана, репчатый лучок, свежая зелень и куриные яйца. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 45 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Они предельно просты, доступны и очень гармонично сочетаются между собой. Трио курицы, овощей и сметаны сегодня сработает на ура. Всё готово и можно начинать!😉
Сперва тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой и нарежем его небольшими кусочками, не больше полсантиметра. Как на фото!
Далее сразу начинаем работать с репчатым луком: очищаем его, промываем и нарезаем мелким кубиком. А следом - измельчаем и свежий укропчик.
Полезный совет: Для более яркого вкуса закуски нарезанный репчатый лук перед добавлением в тесто можно предварительно обжарить на сковороде до золотистости.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в общей миске и добавляем к ним куриное яйцо. Вот такая красота получается!
Теперь вводим сметану - сын не выдержал и подключился к процессу готовки! Любимые машинки были ненадолго забыты!)
Добавляем в общий состав пшеничную муку и приправляем ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу.
И всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Ароматное куриное тесто для наших чудо-котлеток готово!
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим противень к работе: застилаем его фольгой или пергаментом. И столовой ложкой выкладываем на подготовленный противень ароматное куриное тесто, формируя небольшие котлетки.
Полезный совет: Если вы используете фольгу, слегка смажьте её растительным растительным маслом, чтобы избежать пригорания и прилипания котлеток.
Отправляем ароматные куриные котлетки на противне в разогретую духовку на 25-30 минут.
По истечении указанного времени куриные котлетки сверху должны стать румяными.
Выкладываем готовые рубленые куриные котлетки на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол на радость домашним. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения. До новых встреч!😘
❣️ Друзья, а вы готовите рубленые куриные котлетки для домашних? Делитесь своим опытом в комментариях!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриного филе без кожи и костей
1 средний репчатый лук
1 куриное яйцо
100 г сметаны
2 ст. л. пшеничной муки
10 г свежего укропа
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания фольги
Рекомендую почитать на канале: