Найти тему
СмакБург

Рубленые куриные котлеты из духовки. Чудо как хороши!

Рубленые куриные котлетки с зеленью - приятная домашняя трапеза с ними вам будет обеспечена!
Рубленые куриные котлетки с зеленью - приятная домашняя трапеза с ними вам будет обеспечена!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких сочными, румяными и очень аппетитными рублеными котлетками из курицы.

Казалось, закуска вполне привычная, но сегодня мы сделаем её ещё вкуснее и полезнее. И как же? Просто добавим в тесто нежной сметанки, а потом запечем чудо-котлетки в духовке. Они получатся очень сочными и ароматными!
Этот простой рецепт может с легкостью стать вашим любимым. А домашние будут просить готовить такие котлетки чаще, меняя лишь способ приготовления: то в духовке, то на сковороде.

🔥 А самое интересное - это ароматное блюдо очень универсальное. Его можно кушать в самостоятельном виде, дополнив любим гарниром или овощным салатом, а также можно приготовить на их основе аппетитный домашний бургер. Готовьте с удовольствием и со Смаком. Присоединяйтесь, друзья!😘

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную домашнюю закуску, которая станет основой приятной трапезы в течение дня.
В этот раз главные ингредиенты блюда были разгаданы достаточно быстро. Куриные котлетки-оладушки в рецепте с легкостью разглядела Валентина, автор кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Мои большие поздравления победителю!✌️

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это куриное филе, а дополнительные, которые и придадут блюду более насыщенный вкус - это сметана, репчатый лучок, свежая зелень и куриные яйца. Всё предельно лаконично - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 45 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Они предельно просты, доступны и очень гармонично сочетаются между собой. Трио курицы, овощей и сметаны сегодня сработает на ура. Всё готово и можно начинать!😉

Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитных чудо-котлеток
Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитных чудо-котлеток

Сперва тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой и нарежем его небольшими кусочками, не больше полсантиметра. Как на фото!

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками

Далее сразу начинаем работать с репчатым луком: очищаем его, промываем и нарезаем мелким кубиком. А следом - измельчаем и свежий укропчик.

Полезный совет: Для более яркого вкуса закуски нарезанный репчатый лук перед добавлением в тесто можно предварительно обжарить на сковороде до золотистости.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в общей миске и добавляем к ним куриное яйцо. Вот такая красота получается!

Основные ингредиенты в общей миске
Основные ингредиенты в общей миске

Теперь вводим сметану - сын не выдержал и подключился к процессу готовки! Любимые машинки были ненадолго забыты!)

Вводим к остальным ингредиентам и сметану
Вводим к остальным ингредиентам и сметану

Добавляем в общий состав пшеничную муку и приправляем ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу.

Добавляем пшеничную муку и ароматные специи
Добавляем пшеничную муку и ароматные специи

И всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Ароматное куриное тесто для наших чудо-котлеток готово!

Ароматное куриное тесто в полной готовности!
Ароматное куриное тесто в полной готовности!

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим противень к работе: застилаем его фольгой или пергаментом. И столовой ложкой выкладываем на подготовленный противень ароматное куриное тесто, формируя небольшие котлетки.

Полезный совет: Если вы используете фольгу, слегка смажьте её растительным растительным маслом, чтобы избежать пригорания и прилипания котлеток.
Выкладываем куриное тесто на противень, формируя котлетки
Выкладываем куриное тесто на противень, формируя котлетки

Отправляем ароматные куриные котлетки на противне в разогретую духовку на 25-30 минут.

Помещаем противень с котлетками в разогретую духовку
Помещаем противень с котлетками в разогретую духовку

По истечении указанного времени куриные котлетки сверху должны стать румяными.

Готовые аппетитные котлетки прямо из духовки
Готовые аппетитные котлетки прямо из духовки

Выкладываем готовые рубленые куриные котлетки на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол на радость домашним. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения. До новых встреч!😘

Рубленые куриные котлетки готовы радовать вас и ваших близких. Угощайтесь, друзья!
Рубленые куриные котлетки готовы радовать вас и ваших близких. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы готовите рубленые куриные котлетки для домашних? Делитесь своим опытом в комментариях!😋

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г куриного филе без кожи и костей
1 средний репчатый лук
1 куриное яйцо
100 г сметаны
2 ст. л. пшеничной муки
10 г свежего укропа
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания фольги

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются