Для создания огромного призыва о помощи использовались деревья 5 метров в высоту и 3 метра в длину
Одна из самых запутанных и необъяснимых историй началась в Японии 24 июля 1989 года. Вулкан Асахи, высотой 2291 м. является самой высокой горой на северном острове Хоккайдо, пишет дзен-канал «В жизни и в кино». Извержений вулкана, правда, здесь не наблюдалось уже три сотни лет. Поэтому территорию облюбовали туристы.
Грандиозный SOS
У самого снования Асахи расположился популярный курорт с прогулочными тропами, канатной дорогой и онсэнами - традиционными японскими горячими источниками. Зимой гора превращается в рай для лыжников и сноубордистов. Есть и серьезный минус: тут часто теряют ориентировку, спасателям постоянно приходится искать «потеряшек». Как правило, их находят.
Вертолет, вылетевший в один из июльских дней, как всегда в поисках заблудившихся людей, поднялся в небо. Пилоты со спасателями с удивлением увидели внизу знак SOS. Он было сложен из деревьев! Потом выяснилось, что использовались 19 березовых стволов, 5 метров в высоту и 3 метра в длину.
Но кто оставил такой грандиозный знак?
На следующий день на поляне высадился целый поисковый отряд. Почти сразу спасатели обнаружили фрагменты человеческих костей. Полностью обглоданные, местами сломанные, их находили на достаточно большом расстоянии друг от друга, в радиусе двух-трех километров. Скорее всего, лесные звери растащили кости.
Мужчина или женщина?
Всего в ста метрах от выложенных букв SOS обнаружилась неглубокая яма, длиной в человеческий рост. В ней нашли рюкзак с вещами: кроссовками, магнитофоном, кассетами, двумя фотоаппаратами, штативом, какими-то амулетами и водительскими правами на имя Кэндзи Ивамура.
После проверки оказалось, что мужчина пропал без вести пять лет назад и не был найден. На момент исчезновения ему исполнилось только 25 лет. Он вышел из гостевого домика с рюкзаком, планируя пройтись по одной из туристических троп горы Асахи.
Одежду и многие другие вещи парень оставил в номере. Но с тех пор его больше никто не видел, хотя поиски велись почти три месяца.
Но опять – сюрприз. Криминалисты, исследовав кости, сделали вывод, что они не мужские, а женские. И погибшей могло быть от 20 до 40 лет. Значит, это не Ивамура, но как сюда попали его права? Одни загадки. И тут поисковики нашли запись на одной из кассет, включили услышали мужской надрывный крик. Но не быстрый, как во время опасности, а монотонный, как мантра. Он кричал:
«SOS! Спасите меня! Я не могу двигаться по горе! SOS! Спасите меня.
На этом месте я впервые увидел вертолет!
Бамбук очень густой, я не могу пройти.
Вытащите меня отсюда!»
Склоны японских гор действительно покрыты зарослями некоторых высокогорных видов бамбука, которые могут создавать густые чащи. И тяжелораненый человек, получивший, например, травмы при падении, с трудом мог бы проползти через них.
Но родители пропавшего пять лет назад Кэндзи однозначно заявили, что это голос не их сына. Да и вряд ли он мог срубить столько берез. И чем? Топор точно не тот инструмент, который берут с собой на обычную прогулку.
В архиве старых аэрофотоснимков обнаружилась фотография от 20 сентября 1987тгода, на которой отчетливо просматривался знак SOS. Почему тогда никто не обратил на это внимание, неизвестно. Родители отказались признавать кости останками их сына. Все найденные части скелета до сих пор хранятся в архивах японской судмедэкспертизы.
Автор: Мария Крыжовник