Найти тему
Дейли Днайв

Обзор диска Call of Duty: World at War

Боевая подруга одолжила мне свой сборник для разбора. У меня никогда таких коробочек не было, но вспомнить есть что.

Когда вы подержите в руках подобный диск, то ничто вас не сможет разуверить, что он не лицензионный. Прежде всего вы почувствуете в руках приятную глянцевую бумажную обертку, а не просто холодный пластик. Сверху находится специальная рубашка, которая легко соскальзывает в сторону, являя нам коробку диска. Она приятно раскрывается, без всяких механических замочков, словно книга. Ну и принты, принты отчаянных солдат с оружием поражают своей брутальностью.

-2

Точно такой коробки у меня не было, но саму игру я, конечно же, прошел аж два раза на двух разных платформах. Я не фанат Modern Warfare, в большей степени из-за современного сеттинга, однако оригинальную Call of Duty люблю. Когда же свет увидела World at War, она через несколько месяцев после релиза оказалась на моем жестком диске. Новая "Колда" приятно удивила наличием советской кампании, и тем, что для американцев добавили нового соперника - Японию. И в самом деле, США сцепились с Японией не на жизнь, а на смерть, сразу после Перл Харбора, однако прошлые серии Call of Duty (CoD) были посвящены противостоянию лишь с Германией. Еще одно свежее решение - перенести основное действие на последний год Второй Мировой Войны. Да, начинаются кампании в 1942 (что уже отсекает, например, высадку в Нормандии), но вскоре мы оказываемы в 1945, в котором проходит большая часть игры.

Разумеется, World at War обладает всеми регалиями первоклассного аттракциона с кинематографической постановкой и шикарным звуковым сопровождением. Оторваться сложно, и тебе хочется непременно проехать этот путь до конца, смачно заедая особо страстные моменты попкорном. После данной игры, к серии CoD я больше не возвращался вплоть до Black Ops: Cold War, и в ближайшее время возвращаться не планирую, хотя вроде бы не так давно вышла неплохая World War 2.

-3

Поскольку дома был PS3 (старшего брата), однажды, я решился и купил диск с игрой на эту приставку. Зачем? Не потому что хотел получить новые ощущения от прохождения, клацая геймпад - нет, играть в шутеры на геймпаде я так и не научился. Все дело в том, что только на консоли была возможность попробовать кооперативный режим с разделенным экраном, так как ПК бояре были лишены данной фичи. К слову, кооператив получился отличный, и мы с братом с огромным удовольствием прошли кампанию вдвоем - так погружение ощущалось еще более острым, а многие моменты, в паре с боевым товарищем, выглядели прямо-таки надрывными. Где-то до сих пор, в закромах, лежит диск с игрой World at War для PS3.

-4

Однако не только лишь этим заманила игра многих поклонников. Впервые появился режим "Nazi Zombies": вам приходится защищать маленький "сарай", отбиваясь от волн зомби, а те норовят пролезть в любое свободное окно (которое предварительно разбивают). По мере убийства нелюдей и починки разрушенных перегородок, вы получаете очки, чтоб купить в виртуальном "Вайлдберриз" новое оружие. Режим стал популярным за счет своего угарного кооператива (до 4 игроков) и, насколько я знаю, до сих пор поставляется во всех сериях CoD.

Огромного влияния World at War и ее популярности нельзя отрицать. И, в отличие от будущих CoD, которые тоже распродавались огромным тиражом, данная игра была встречена очень тепло.

-5