В среду я была принудительным жаворонком - сын поставил будильник на час раньше. Но это даже и хорошо, потому что у меня на вечер было запланировано родительское собрание в детском садике дочери, я на него очень хотела попасть.
Потому как с сыном все было иначе. Мы ходили в частные заведения, там не было такого понятия, как "собрание", все индивидуально.
Для тех, кто впервые заглянул ко мне на канал: я Юля (можно на ты), мама двоих детей - 10 лет и 2 года. Работаю полный день с 8 мес. дочки и сдаю 2 квартиры в новостройках в Москве и ближайшем Подмосковье, все обязанности по ним лежат на мне. У себя на канале я рассказываю, как совмещать все это, а также делюсь впечатлениями, полученными в путешествиях.
Вот и получается, что я дожив до своих лет, ни разу не побывав на родительском собрании в детском саду (то посредине года приходили, там уже не до собраний, то муж ходил вместо меня).
Началось собрание с новости, с которой я только к глубокой ночи смогла примириться. Рассказываю. Наш садик могут закрыть, представляете?
Предложили перевод в другие, я категорически отказалась (выразив на всякий случай это в письменной форме). Не очень, правда, понимаю, кто может согласиться на перевод добровольно. Вот есть сад, туда ходит твой ребенок. Какого такого радости ты будешь выбирать в 2 км?! Вроде бы в этот комплекс, который мы посещаем, входит еще парочка не очень удаленных вариантов, но они ХУЖЕ чем то, что есть сейчас. И уж для Москвы сад в 2-3 км от дома - это никуда не годится.
Пришлось уже вечером, налив чаю, посмотреть историю вопроса. И я очень удивилась - да, действительно, сады по Москве закрывают. И наш район в этом передовик!
Причины - молодежь едет в новостройки, там строит свою жизнь, здесь «перекантовывается», а за свои деньги мало кто тут купит именно здесь. Отчасти это так и есть, я, даже когда писала статью о районе, указала на такой момент. Не ошибалась, оказывается!
Мы никогда не стремились тут жить, я более вам скажу - у меня к району в одно время даже было стойкое отвращение (не без причин, конечно).
Однако новостройки тоже не резиновые и как раз мое видение заключалось в том, что к нам возят детей из Коммунарки, что подтверждается наличием на парковке большого числа автомобилей на парковке. Куда еще существующие группы набивать не очень понятно. Могу сделать далеко идущее предположение, что мало кто ходит в сад каждый день, и даже если численность группы большая, в демисезон посещаемость может ниже 50 процентов падать.
На фоне всего этого негатива вторая новость - о том, что семьям, что не входят в льготные категории, не будут платить компенсационные выплаты, уже не показалась такой критичной.
А жаль - мне нравилось, как раз - и на счет приходит такой бонус! Но нет, так нет🤷♀️
Кстати, если бы мы остались в старом комплексе, то она бы у нас не слетела. Но я и так и так легко к этому отнеслась.
Насчет смены садика - если так будет, то это, скорее всего, потянет за собой другие перемены. Какие - не могу пока говорить, дабы не отпугнуть и так редких гостей своего канала😅
Но могу сказать сразу - возить в обычный садик, без бассейна и допов я НЕ буду. В этот раз буду писать во все инстанции, и если не поможет, то думать над тем, как организовать жизнь семьи. Опыт, к счастью, есть.
Будет еще один переезд 😅
Надеюсь, что до закрытия группы дело не дойдёт, ну просто, если таковое будет, то наша часть района станет очень дефицитной в плане садов. Это еще больше отпугнет молодежь🤷♀️
Посмотрим, как сложится 🙏 У меня такое странное послевкусие от этого собрания - вроде бы и бесит, что сад могут закрыть и вместе с тем оплот моей стабильной жизни. Но с другой - мы и так думали о переезде из этой квартиры.
Сейчас меня тут держит принцип «нулевого километра». Для тех, кто не в курсе - это такая организация жизни, при которой вся инфраструктура (школа, поликлиника, садик, МФЦ) находится не дальше одного км. Именно поэтому я готова закрыть глаза на то, что живем мы в старом фонде, хотя есть свои кв в новостройках. Просто мне так удобно.
Спасибо, что читаете меня. Если Вы еще не подписаны на канал, то самое время сделать это⤵️