Найти тему

Закуска с вялеными сливами к вину

Здравствуйте, дорогие читатели!

У меня сейчас сушилка, не прекращает свою работу, я с увлечением вялю и сушу разнообразные продукты. Сегодня хочу поделиться с вами изысканным рецептом закуски с вялеными сливами, которая станет идеальным дополнением к вину. Честно говоря, мне нравится такое угощение с черным кофе — просто взрыв вкусов, полный гармонии и контрастов.

Вяление можно осуществлять и в духовке, но с моим специальным аппаратом для сушки я не упускаю возможности использовать его в полной мере. Сладость и легкая кислинка вяленых слив идеально сочетаются с разными сырами. Если любите интересные, пикантные вкусы - обязательно попробуйте это блюдо.

Пусть ваш вечер будет наполнен ароматом вяленых слив и легким шепотом винного букета 😉, который сделает любой момент особенным.

Для того чтобы завялить сливы, следует отдать предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью. Именно такие плоды, обладают сбалансированной кислинкой и сладостью, они идеально подойдут для создания вкусной закуски. Переспелые и чрезмерно сочные сливы, напротив, будут неуместны, так как их избыточная влажность и мягкость сделают процесс сушки затруднительным и приведут к нежеланному результату.
-2
  • Для начала промыла сливы под проточной водой, затем обсушила от влаги.
  • Разрезала вдоль и извлекла косточки.
-3
  • Выложила половинки слив на поддон для сушилки.
-4

По желанию, можно дополнить медом, тимьяном и розмарином, это придаст приятный вкус и аромат. Если по каким-то причинам не едите мед, а сливы достаточно кислые, присыпьте небольшим количеством сахара.

  • Поставила поддоны с заготовками в сушилку, установила температуру 55 градусов на 12 часов(время зависит от размера и влажности продукта). В процессе нажимала на мякоть, для этой закуски крайне важно не пересушить плоды, они должны оставаться мягкими, но при этом не выделять сок.
  • Извлекла вяленые сливы из сушилки, выложила на блюдо кожицей вниз. Сверху разместила кусочки сыра с голубой плесенью, его неповторимый аромат обогатит нашу композицию. Поверх этого изысканного сочетания выложила грецкие орехи.
  • По желанию, неплохо украсить капелькой меда — его сладость и аромат сделает угощение еще более притягательным.

тут рецепт вяленых слив в масле

-5

Приятного аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются