Недавно исследователи из Федерального статистического управления Германии выяснили, как образование родителей влияет на стремление их детей поступать в университет. Полученные данные оказались весьма любопытными!
Исследование показало, что в 2021 году 24% населения Германии в возрасте от 25 до 65 лет имели высшее образование. Из них 56% росли в семьях, где, по крайней мере, один из родителей учился в университете, 19% окончивших вуз, выросли в семьях с родителями, имеющими среднее профессиональное образование, и только 12% воспитывались в семьях, где папы и мамы имели только школьное образование.
Еще специалисты выяснили, что уровень образования у людей в возрасте 25-65 лет зависит от истории миграции их семьи. Вероятность, что дети-беженцы окончат вуз, составляет 19%, 23% остаются только с обязательным средним образованием (для немецких детей этот показатель — менее 10%). Важен также возраст иммиграции: среди тех, кто переехал в Германию до трех лет, 24% окончили вуз, а среди подростков, прибывших в 14-18 лет, высшее образование получили лишь 9%.
Но важно учитывать и то, что дети-иммигранты часто не идут в колледжи и вузы, потому что их родители банально не знают обо всех возможностях получения образования в новой стране, поэтому не могут посоветовать ребенку поступить в вуз или получить какую-нибудь профессию.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.