25 сентября 2024 года в чемпионате КХЛ «Спартак» отправился в гости к «Металлургу» в Магнитогорск. Это самый неудобный соперник для красно-белых. За более, чем 30 лет, у нашей команды была всего одна победа там - в 2021 во главе с Борисом Мироновым.
Команды начинали игру в неспешном темпе, без опасных моментов до первого удаления. Оно случилось и обоюдное. На третьей минуте стартового отрезка у хозяев Егор Коробкин за задержку соперника клюшкой, а у нас Ансель Галимов за симуляцию. До сих пор не можем понять логику таких удалений. Либо есть нарушение, либо его нет. В данном случае Егор нарушал правило - это первое, а картинное падение Анселя - это причинно-следственная связь. Обе стороны виноваты не могут быть. И, буквально сразу же, в формате «4-на-4» хозяева открыли счёт! 1:0! Дмитрий Силантьев автор первого гола в этой встрече.
Позже несколько моментов создали магнитогорцы у ворот Дмитрия Николаева, но наш голкипер смог нейтрализовать угрозы нападающих.
На 8 минуте матча с передачи Ивана Морозова бросил Павел Порядин по воротам и, казалось, голкипер «Металлурга» Илья Набоков зафиксировал шайбу щитками, но она предательски проползла ему в «домик». 1:1!
Первый период проходил под диктовку «Металлурга», но наши грамотно играли в обороне. Своими немногочисленными атаками красно-белые могли увеличить счёт, но Андрей Локтионов с неудобной руки не смог поднять шайбу над щитком голкипера хозяев. Это, пожалуй, был самый опасный нереализованный момент у «Спартака» в первом периоде.
Статистика 1-го периода: броски: 19-9; броски в створ: 11-3; голы: 1-1; вбрасывания: 10-3; блокированные броски: 2-4; силовые приемы: 2-4; отборы: 3-4; потери: 3-0; перехваты: 2-4; время в атаке: 05:59-03:03; штраф: 2-2.
В начале второго периода у красно-белых Андрей Миронов отправился на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника. Если бы он этого не сделал, то соперник мог бы увеличить счёт на добивании. Грамотно в меньшинстве отоборонялись наши хоккеисты. В полных составах и при дальней скамейке немного отодвинули игру от наших ворот. Почти 5 минут без остановок продолжалась игра в тот момент.
Главный тренер «Спартака» явно выбрал тактику играть от обороны и на контратаках. И это сработало. Во втором периоде трижды красно-белые убегали в быструю результативную контратаку. Сначала на 29 минуте Даниил Орлов, выводя шайбу из своей зоны, сыграл в спартаковскую «стеночку» с Николаем Голдобиным, вошёл в зону соперника и точно бросил в дальний угол. 1:2!
Спустя 7 минут Павел Порядин с Николаем Голдобиным убежали в контратаку, и Паша забил свою вторую шайбу в матче и какую важную. Давно пора возвращаться на свой уровень бомбардира! 1:3!
А еще спустя 4 минуты в очередную контратаку убежали Егор Филин и Александр Беляев. Егор отдал точно в клюшку Беляеву и тот бросил в падении по воротам, голкипер хозяев отбил плечом шайбу и она шайбу попала в ворота. Не сразу все поняли, что она запуталась в верхней сетке ворот. 1:4! Сашу поздравляем с первым голом в этом сезоне! А «Металлург», после этой пропущенной шайбы, сменил стража ворот. Место на последнем рубеже занял Никита Подскребалин.
Статистика 2-го периода: броски: 35-15; броски в створ: 20-12; голы: 0-3; вбрасывания: 11-8; блокированные броски: 3-10; силовые приемы: 4-6; отборы: 0-3; потери: 3-0; перехваты: 1-5; время в атаке: 09:05-02:48; штраф: 2-2.
В начале третьего периода гладиаторы поиграли немного в большинстве, удаление Павела Акользина за 4 секунды до конца второго отрезка перенеслось в третий период, но красно-белые не смогли его использовать. Более того, как только начали играть в полных составах, «Металлург» сократил отставание в счёте. Выигранное вбрасывание в зоне «Спартака» и Даниил Вовченко точно бросил в верхнюю «девятку». 2:4!
За 8 минут до конца периода Данила Юров еще сократил отставание до 3:4!
За пять с половиной минут до конца основного времени у нас получил удаление Адам Ружичка. Кто из болельщиков не достал валидол ранее, сделал это сейчас. Меньшинство отстояли, оставалось немного времени до конца встречи. Хозяева решили принять штурм и заменили голкипера на шестового полевого игрока, но из этого ничего не вышло. Более того, «Спартак» мог забить в пустые ворота, но в одном моменте не попал Егор Филин по пустым воротам, а в другом - опять арбитры не увидели нарушения, когда просто борцовским приемом уложили на пятачке нашего игрока. Но оставим эти мелочи. Главное победили!!! Второй раз за 32 года «Спартак» побеждает в Магнитогорске.
Статистика матча: Броски: 82-40 ; Броски в створ: 42-23 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 35-20 ; Блокированные броски: 10-22 ; Силовые приемы: 8-12 ; Отборы: 4-7 ; Потери: 9-1 ; Перехваты: 4-14 ; Время в атаке: 21:51-08:50 ; Штраф: 4-6
Молодцы!!! Один за всех и все за одного!!!
P.S. Дорогие читатели, не забудьте подписаться и поставить лайк ☺. Ставя лайк статье - вы выражаете благодарность авторам за их труд. Именно лайки помогают алгоритмам продвигать наш канал. Вам не сложно, а нам приятно. И не забудьте подписаться в других наших соцсетях. Спасибо! Один за всех и все за одного!
«Красно-Белая Волна» в социальных сетях.
Радио Верного Болельщика «Спартака»
Все значимые красно-белые новости