ГИ обычно используется для разделения продуктов на полезные и вредные и, на этом основании диабетики составляют свой рацион. Однако, по этому поводу сформировались различные заблуждения, и некоторые полезные продукты необоснованно исключают из питания. Существует традиционная классификация продуктов по ГИ: • Низкий ГИ (до 40): медленно усваиваются, дают постепенный подъём уровня сахара. • Средний ГИ (от 40 до 70): вызывают достаточно умеренное повышение сахара. • Высокий ГИ (выше 70): быстро усваиваются, вызывают резкий скачок сахара в крови. Но классификация продуктов по ГИ может быть не такой простой, как кажется. Дело в том, что мы редко употребляем продукты в изоляции. В реальной жизни, мы едим блюда, состоящие из комбинации продуктов с разным содержанием углеводов и разным способом обработки. Фактически, способ приготовления и сочетание продуктов значительно изменяют гликемический индекс блюда: 1. Содержание клетчатки. Чем больше в пище клетчатки, тем дольше она переваривается и т
Разделение продуктов по ГИ - всё не так просто, как кажется
25 сентября 202425 сен 2024
19
1 мин