Возвращение к режиму.
Ну, вот. Сегодня я собой довольна) Мой режим потихонечку восстанавливается... Уснула вчера ровно в десять, утром проснулась без двух минут шесть. И – идеально!)
Сейчас, когда в квартире холодно, уснуть не так-то просто) Я всё пытаюсь согреться под одеялом, а это не скорый процесс) Пока температура моего тела перетечёт в пространство под одеялом, я успеваю намёрзнуться)
Но вчера я вспомнила, что у меня есть обогреватель) И за полчаса до отхода ко сну я поставила его рядышком со своей кроватью, включила на полную мощность и закрыла дверь в спальню...
Когда пришла укладываться, в комнате был уже настоящий Ташкент) Обогреватель я выключила, легла, закрыла глаза и уснула) Вот так просто)))
--------------
Хачапури на завтрак.
Ещё с вечера я задумала приготовить себе на завтрак хачапури. И утром его приготовила)
Фоторецепт аж двух хачапурей есть в моей копилочке:
А вам я покажу процесс приготовления:
Из получившегося теста слепить лодочку, выложить её на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем выложить натёртый сыр...
И желток. И отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовый хачапури выглядит так:
Это и было моим завтраком. Ещё был чай с сахзамом и лимоном, и яблоко.
Было ли мне вкусно?) А кто-то сомневается?)
--------------
Покупки.
Потом я ходила в Магнит за фруктами.
Купила чёрный виноград по 119 рублей за кг:
Хурму инжирную по 189 рублей:
Обалденно вкусные, сочные и ароматные яблоки по 109 рублей:
И очень дешёвые сливы – по 63 рубля за килограмм:
Забрала все остатки – 2,5 кг. Жаль, что больше не было(
Перемыла все фрукты, выложила на блюда и ненадолго поставила их покрасоваться на стол в гостиной)
Я фанатка фруктов) И люблю, когда они у меня есть.
Зачем мне так много, если я живу одна, спросите вы?)
Хурму я заморожу и буду доставать, когда она мне понадобится.
Из части винограда завтра приготовлю одну интересную выпечку, остальные ягоды заморожу.
Часть слив съем, из остальных сварю варенье.
Ну, а яблок мне никогда не бывает много) Была бы моя воля – я бы скупила абсолютно все яблоки, которые были в магазине) Такие они вкусные и ароматные)
Сегодня мне повезло. Все фрукты и овощи были свежими, привезёнными вчера поздно вечером. Их ещё даже выложить не успели, когда я заявилась в магазин) А пришла я в девять утра – сразу после завтрака.
Хотела ещё грушу Вильямс купить за недорого, но она была уж слишком огромная и жёсткая – я такую брать не рискнула)
И, кстати – сегодня День груши) А я без груш) Ну, ничего – я их яблоками компенсирую)))
--------------
Остальные покупки.
Давно в нашем Магните не было этого майонезного соуса. Я раньше всегда его покупала – в нём калорий тоже немного – 243 на 100г. А потом он надолго пропал и мне пришлось заказывать на Озоне Кальве.
Вот только вчера я получила свои 4 пакета по 400 грамм, а сегодня в продаже появился этот) Взяла и этих два пакета – сроки у них хорошие, а впереди много праздников)
Цена за пакет – 45,99/230г.
Ещё купила чеснок по 399,90, пачку поваренной соли (29,89), яйцо 1 категории (89,99) и молоко 1,5% (59,99).
Купила не всё, что было нужно – не успевают продавцы разбирать товар. А сегодня ещё и смена акции – ходят, ценники меняют...
--------------
Что в меню.
Перекусывала я сливами) Сожрала аж 350 грамм!) Слива – мой второй любимый фрукт после яблок) А сливовое варенье – самое любимое)
На обед я сварила гречку и сосиски и употребляла их с горчицей:
--------------
На полдник у меня будет цикорий с молоком и порция фиников с грецкими орехами.
На ужин и вчера и сегодня шакшука) Когда в доме есть помидоры и яйца, с едой я не заморачиваюсь) Шакшуку можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин) Да и на перекусы её тоже можно есть)
Сейчас я имею ввиду не то, что в день нужно 5 раз есть шакшуку) А то, что это блюдо прекрасно вписывается в любой приём пищи.
Рецепт шакшуки тоже есть в моей копилочке. Ссылка на неё выше.
--------------
Век живи, век учись.
Вчера с Настиной подачи узнала о лайфхаке, как сохранить хлеб свежим, не отправляя его в холодильник)
Оказывается, нужно в пакет с хлебом положить несколько листочков лаврового листа... Якобы таким образом хлеб будет оставаться свежим в течение двух недель)
Ну, что же – эксперименты я люблю) Как раз у меня был хлебушек, привезённый от брата:
Я его сразу же нарезала на кусочки и накидала лаврушки) Посмотрим – правду ли пишут люди)
--------------
И на сегодня это все новости. Пока-пока, друзья! Увидимся)