В начале сезона Ландо Норрис был совершенно другим пилотом. Лишь после первой победы на Гран-при Майами британец фактически проговорился, что мем Lando NoWins его задевал. Кстати, после той победы весь паддок обсуждал, помог ли McLaren автомобиль безопасности или Норрис победил по делу.
Затем он выиграл Гран-при Нидерландов — домашнюю гонку действующего чемпиона, Макса Ферстаппена, которого Норрис стремится догнать в общем зачёте. Эта победа была абсолютно заслуженной и уже не вызвала никаких вопросов. Позже был Гран-при Италии — его британец проиграл, причём из-за того что попросту проворонил атаку напарника на первом круге.
Первый круг для Норриса стал своего рода проклятием — и очередным онлайн-мемом, которые Ландо мимо себя не пропускает. Гонка в Монце была уже седьмым случаем в карьере британца, когда он стоял первым на стартовой решётке, но в течение первого круга терял лидерство.
На Гран-при Сингапура Ландо в восьмой раз стартовал первым — и впервые устоял впереди пелотона в течение первого круга. Затем Норрис создал достаточный задел перед Ферстаппеном, чтобы даже заминка на пит-стопе не угрожала лидерству в гонке, и достаточно уверенно контролировал дистанцию. Правда, не до конца — в двух эпизодах гонщик едва не разложил McLaren об стену, к счастью для него, контакты оказались не слишком тяжёлыми.
Как бы там ни было, на финише Норрис «привёз» Ферстаппену более 20 секунд и завоевал самую убедительную победу в своей карьере. Проклятье первого круга снято, однако до конца от излишнего психологического прессинга Ландо не избавился.
Поначалу это казалось маловероятным, но Норрис действительно борется с Ферстаппеном за чемпионство. Не факт, что британцу ещё когда-либо выпадет такой шанс — кто даёт гарантию, что новые шасси McLaren будут так же быстры? Макс уже брал титул три раза, для него поражение не станет трагедией, а вот Ландо может упустить шанс всей своей жизни. От этого прессинга он сможет избавиться лишь тогда, когда станет чемпионом.
Тем временем прошедший Гран-при Сингапура, судя по всему, стал последним в карьере Даниэля Риккардо. Официально о замене австралийца на Лиама Лоусона не объявлено, но в паддоке после финиша с Риккардо прощались так, словно это была его прощальная гонка. На фоне скорости VCARB побороться за высокий результат Даниэлю не довелось, однако в концовке он блеснул лучшим кругом — тем самым Риккардо отобрал одно очко у Ландо Норриса и немного помог Максу Ферстаппену в борьбе за чемпионство.
Риккардо дебютировал в Формуле-1 в 2011 году, но по-настоящему раскрылся в 2014-м, когда перешёл в Red Bull и на фоне проблемных турбогибридных двигателей Renault стал сходу опережать Себастьяна Феттеля. Немец в итоге ушёл из команды, а Риккардо остался. Правда, с приходом Ферстаппена и Дэн решил уйти — это стало переломным моментом его карьеры.
За два проблемных года в McLaren гонщик растерял репутацию топ-пилота и теперь оказывается выкинут со стартовой решётки — уже во второй, к слову, раз. А жаль — когда-то казалось, что у Риккардо есть всё, чтобы бороться за чемпионский титул. В итоге же австралиец запомнится в паддоке в первую очередь своей улыбкой, а не достижениями.