Найти в Дзене
lotos-mc76yar

Первый триместр беременности.


Что происходит в первом триместре беременности?

Первый месяц беременности.
1-й месяц беременности — это период с 1-й по 4-5-ю неделю.

В первые две недели малыша еще нет. В этот период организм женщины готовится к возможной беременности. В яичниках созревают фолликулы, среди них выделяется один (реже два или больше) доминантный. Если случается овуляция, яйцеклетка выходит из фолликула. Когда она встречается со сперматозоидами, происходит оплодотворение — и зарождается новая жизнь.
На третьей неделе гестации плодное яйцо продвигается по маточным трубам. Его задача — попасть в полость матки и прикрепиться к ее стенке. Это происходит на 7-8-й день после зачатия — к началу 4-й недели. После имплантации продолжается развитие плодного яйца, находящейся в нем новой жизни. Кстати, ребенок на ранних сроках беременности называется эмбрионом, а после полных 8-ми недель его будут называть плодом.
На 3-й неделе эмбрион представляет собой множество клеток, которые постоянно делятся и развиваются. К концу первого месяца беременности он уже начинает влиять на гормональный фон женщины за счет выработки собственного гормона — ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Именно по концентрации гормона можно определить, случилось ли зачатие в этом менструальном цикле.

В 1-й месяц гестации самочувствие женщины практически не меняется. И только в конце 4-й недели может развиваться токсикоз. Он проявляется тошнотой, рвотой, повышенным слюноотделением и слабостью. У многих женщин токсикоза нет — и это тоже вариант нормы. Живот на первом месяце беременности еще не видно.

Второй месяц беременности.
2-й месяц гестации — это период с 4-5-й до 8-9-й недели.

На ранних сроках беременности продолжается активное развитие эмбриона. Он пока имеет С-образную форму. К концу 4-й недели у него формируются зачатки конечностей, появляется кровеносная система и двухкамерный зачаток сердца. На 6-й неделе сердце начинает биться — и его можно услышать при проведении УЗИ.
В начале 5-й недели происходит дальнейшее развитие нервной системы эмбриона. Выделяется зачаток головного мозга, создаются условия для его дальнейшей дифференцировки.
На 6-й неделе 1-го триместра развиваются органы зрения, появляются зачатки половых органов. Сердце становится трехкамерным. На 8-й неделе определяется пол эмбриона — но его еще нельзя увидеть на УЗИ. В результате всех этих преобразований на втором месяце беременности зародыш приобретает явный человеческий вид.

Ощущения женщины в середине 1-го триместра меняются. Появляются симптомы, которые принято называть характерными признаками беременности:
1.Тошнота, рвота, повышенное слюноотделение — так проявляется токсикоз.
2.Общая слабость, быстрая утомляемость.
3.Резкие перепады настроения.
4.Учащенное мочеиспускание.
5.Увеличение груди и повышение ее чувствительности.
6.Повышение чувствительности к запахам.
7.Пристрастие или отвращение к некоторым продуктам.

Живот на ранних сроках беременности еще не виден. Матка уже увеличивается, но пока находится полностью в полости малого таза и не выходит за пределы лона. А вот грудь на 2-м месяце беременности уже заметно увеличивается, становится чувствительной или даже слегка болезненной.

Третий месяц беременности
3-й месяц — это период с 8-9-й до 12-13-й недели.

На третьем месяце беременности продолжается дальнейшее развитие ребенка. Теперь его называют плодом. У него хорошо видна голова, зачатки конечностей, туловище, зачатки глаз, носа и рта. Плод достигает величины гусиного яйца.
На 9-10-й неделе у плода дифференцируется кора больших полушарий головного мозга, и продолжается развитие нервной системы. К 12-й неделе появляются очаги кроветворения в костном мозге, а в крови — первые клетки. На 13-й неделе завершается формирование всех органов плода, и образуется плацента.
Плацента на ранних сроках беременности располагается обычно низко — у шейки матки. Она обеспечивает малыша всем необходимым — кислородом и питательными веществами, и выводит продукты обмена. С плодом она соединяется через пуповину, в которой проходят две артерии и одна вена. Постепенно плацента мигрирует и к концу второго триместра, как правило, занимает правильное положение.

Ощущения женщины на 3-м месяце беременности остаются прежними. Как и раньше, она ощущает слабость, перепады настроения, изменение вкусовых пристрастий. Могут быть признаки токсикоза. Но некоторые женщины не отмечают существенных изменений в своем самочувствии — и это тоже является нормой.
Живот на 3-м месяце еще не заметен. Только на 12-13-й неделе матка выходит за пределы лона. Незначительное округление живота будет видно только на 14-16-й неделе.

Какие проблемы могут быть в первом триместре беременности
Будущую маму должно насторожить появление таких симптомов:

1.Кровянистые выделения из половых путей. Во время беременности не бывает месячных. При появлении кровянистых выделений обратитесь к врачу.
2.Тянущие боли внизу живота. Если слегка тянет живот на ранних сроках — это нормально. Матка растет, связочный аппарат таза меняется, появляются неприятные ощущения. Но показаться врачу стоит в любом случае — чтобы исключить осложнения беременности. Если сильно тянет низ живота, особенно на фоне кровянистых выделений — помощь гинеколога нужна немедленно.
3.Необычные выделения из влагалища. С первого триместра беременности выделения меняются — становятся обильными, молочными. Но не должно быть зуда, жжения или иного дискомфорта.

9 месяцев мы с вами.
Мы разработали для вас гибкие программы ведения беременности , в которые можно вступить на любом сроке.
Телефон для справок: +79012760276

https://lotos-mc.ru/page13#product-list