Найти тему
О Еде и не только✌

Печеные пирожки с грибами и яйцом. Не черствеют. Румяная выпечка в духовке за 15 минут

Оглавление

Из этого простого теста получается удивительная выпечка. Вкусная и нежная, а главное достоинство в том, что пирожки остаются свежими даже через два три дня.

Пирожки с грибами и яйцом в духовке из теста на сухих дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл. молока:
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • 350 гр. пшеничной муки. Может понадобиться на 1-2 ст.л. меньше или больше.

Сначала в этом рецепте делается тесто, а пока оно будет подниматься, готовим начинку из грибов с яйцом и луком.

Как делать тесто для пирожков

Молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки - это опара. Тщательно всё размешать до растворения и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали играть и появилась пенка.

За это время растопить масло и дать немного остыть. Затем перелить опару в широкую миску, где будет замешиваться тесто, добавить растопленное масло, соль и вбить яйцо. Хорошо всё смешать до однородности.

Через сито засыпать частями муку и каждый раз хорошо вымешивать. Тесто получится мягким и немного липким, но не налипает на пальцы. Миску с тестом надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема. Если есть возможность поставить в тепло, то там точно поднимается за час, а при комнатной температуре примерно за полтора часа.

Начинка с грибами для пирожков

Понадобится:

  • 100-120 гр. сушёных грибов;
  • 2 яйца;
  • 4-5 веточек зелёного лука;
  • 1/2 стакана риса.

Делаем начинку

Грибы замочить в кипятке. Отварить яйца вкрутую. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Смешать мелконарезанные грибы, яйца, лук. Добавить рис и перемешать. Солить и перчить по вкусу.

Осталось только сделать и испечь пирожки

Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Обмять со всех сторон. Отделяя небольшие кусочки, сделать лепешку, вложить начинку и свернув защипать хорошо края.

Пирожки укладываются швом вниз на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Если нет пергамента, то можно просто смазать противень и укладывать пирожки на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.

Слепив все пирожки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку постоять минут 10-15. Перед тем, как ставить на выпечку в духовку, пирожки смазать молоком или взбитым яйцом.

Духовку включить на 210 градусов и когда полностью разогреется, поставить в неё на средний уровень противень с пирожками. Выпекать в течение 15-18 минут.

Пробуйте - это очень вкусно. Такие пирожки с грибами обязательно придутся по вкусу)

Приятного вам аппетита и хорошего настроения)

Также смотрите популярные рецепты -