В своих прогнозах на дерби между "Спартаком" и "Динамо" эксперт и футбольный аналитик Александр Бубнов указал счет 2:2. Он объяснил свое решение тем, что у обеих команд хорошие группы атаки, но не такие сильные игроки на оборонительных рубежах. И несмотря на то, что у "Спартака", по мнению Бубнова, есть небольшое преимущество, встреча соперников завершится вничью, так как "Динамо" забивает в каждой игре.
Мы уже знаем, что матч между историческими соперниками из Москвы завершился вничью со счетом 2:2, как и прогнозировал эксперт. Было интересно узнать впечатления Александра Бубнова, которые он получил от игры и ознакомиться с его кратким разбором состоявшегося дерби между "Спартаком" и "Динамо".
Александр Викторович отметил, что игра на "Лукойл Арене" получилась интересной и полностью оправдала ожидания специалистов и болельщиков. Шла игра на встречных курсах и команды показали результативный футбол. Но определенные нюансы, как говорит Бубнов, в игре были:
– "Спартак" применил ту же тактику давления на соперников, что и против "Зенита". По своей сути она правильнее, в прессинге "красно-белые" сыграли здорово. Кроме пары реализованных моментов они практически ничего не дали сделать соперникам в нападении. Динамовцам помогло наличие индивидуально мастеровитых футболистов в атаке.
Александр Бубнов говорит, что когда "бело-голубые" на 75-й остались в меньшинстве "Спартаку" надо было добивать соперников, но не получилось, и в этом есть большая заслуга "Динамо". Во-первых, Марцел Личка угадал с заменами, а, во-вторых, и футболисты прибавили по ходу встречи. Многим молодым игрокам "бело-голубых" еще не хватает опыта, чтобы одинаково хорошо выглядеть на протяжении всех 90 минут.
По игре команда Лички должна была проиграть. У "Динамо" большие проблемы в обороне, так как собраны игроки с разным потенциалом. Не хватило клубу и хорошего опорного полузащитника. Не лучше были и другие футболисты "Динамо":
– Ну что говорить, если Бителло и Карраскаль совершенно не могли выйти из-под прессинга. Отсюда и преимущество "Спартака" в центре поля. Они и в обороне были совершенно никакими. Эти игроки не выходили из-под прессинга, они выползали. Не в оптимальных кондициях после травмы и Нгамалё. Из-за этого на голодном пайке оказался и Тюкавин.
Если говорить о Тюкавине, то эксперт отмечает, что Константин продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, особенно во втором голе. Форвард на крохотном пятачке разобрался с двумя защитниками и сумел протолкнуть мяч в ворота. Тюкавин всегда этим отличался. По существу, именно Тюкавин добыл ничью со "Спартаком". Бубнов не считает, что "бело-голубые" наиграли на ничью со "Спартаком".
Но "Спартак", на радость динамовских болельщиков, ничего не создал даже при численном превосходстве. Команда остановилась. Видимо, уже решили, что три очка уже у них в копилке. Да и замены Станковича, в отличие от Лички были неудачными. За потерю двух очков "Спартаку" надо пенять только на самого себя. Ошибки повторяются. В матче с "Динамо" из Махачкалы была аналогичная ситуация, когда "красно-белые" так же потеряли два очка в выигрышном матче. Но видимо, тот урок на пользу не пошел.
__________________________________________________________________________________________
"Красно-белые" друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!