Найти тему
Любитель фигурки

101,90 у Николая Угожаева!!!Кубок Санкт-Петербурга. Мужчины. Короткие программы.

Закончились прокаты коротких программ у мужчин на Этапе Кубка Санкт-Петербурга. По сравнению с женскими соревнованиями мужчины показали более качественное катание. Может быть, не много было оригинальных, интересных программ, но есть за что повалить питерских одиночников. Давайте кратко про выступление каждого.

10. Кирилл Власов – 58,43

-2

Кириллу всего 16 лет. И психологически он похоже не справился с прокатов. Сразу же сорвал аксель, сделал бабочку. Каскад получился не идеальным - тройной лутц и только двойной тулуп. Сольным Кирилл прыгнул тройной риттбергер. Из плюсов - неплохие позиции во вращениях.

-3

И как мне показалось, фигурист слышит музыку, старается попадать в акценты. Не бросил программу, даже после ошибок на прыжках.

9. Максим Каленчук – 61,85

-4

Честно, не помню этого фигуриста по другим стартам. Да и сейчас особого впечатления не получила. Прыжковый контент слабый - двойной аксель, каскад 3Ф-3Т с неясным ребром на флипе, тройной лутц с падением. Программа особо не запомнилась, музыкальное сопровождение еле слышное, катал фигурист что-то абстрактное. Вовремя не закончил. Единственное, что запомнила ,что кофта с розовыми вставками была))).

-5

8. Семен Соловьев – 69,40

-6

Семен пошел на серьезный прыжковый контент, но не получилось с ним справиться идеально. Начал с четверного сальхова, поборолся на выезде. Далее пошел на каскад, но на первом тулупе в четыре оборота ошибся, не смог присоединить еще один прыжок. Аксель сорвал - бабочка.

-7

Программу Семену поставили под классическую музыку. Не уверена, что Соловьев силен в передаче классики. Нет у него красивых линий, скольжения, музыкальности. Я бы наверное подобрала другое музыкальное сопровождение. Пока не вижу гармонии в катании и передаче образа.

7. Артур Даниелян – 74,32

-8

Ну никак не может Артур покорить прыжки. Снова ошибки и срывы. Начал с четверного лутца, выехал, пусть и не идеально. А дальше бабочка на тройном акселе. И зачем то абсолютно не нужное падение на каскаде тройной лутц-тройной тулуп. И скорее всего дело не в форме, не в травмах, не в мастерстве, а именно в психологии.

-9

Программы у Артура интересная, хореография присутствует. Но если не прыгаешь прыжки, то впечатление от проката совершенно не то.

6. Михаил Полянский – 74,84

-10

Ох, как же хорошо вылетел Миша в четверной лутц, но не докрутил в итоге и упал. Ошибся и при выезде с тройного акселя. Не знаю, сложилось впечатление, что мог бы и побороться за более чистые выезды фигурист. На каскаде 3Л-3Т тоже выезды получились корявенькие.

-11

А вот программа мне понравилась. На скорости неплохой прокатался Михаил, слышал музыку. Смотрела на него во время проката и думала, вот как же прекрасно смотрится в классической белой рубашке и черных брюках фигурист. Прям такой джентельмен, что подходило к теме программы.

5. Данил Федосимов – 75,69

-12

Начал программу Данил с четверного тулупа с руками наверх, правда приземление не получилось чистым. А дальше шел только двойной аксель. Каскад тройной лутц-тройной тулуп чисто. Красиво исполнил, с руками наверх. Понравился мне фигурист своей пластичностью, мягкими руками. Кажется, что можно было бы ему поставить и более оригинальную программу, он бы смог ее показать.

-13

4. Николай Логинов – 76,22

-14

Николай исполнил короткую программу без четверных. В начале явно заходил на четверной риттбергер, но получился только тройной. Хороший тройной аксель, а вот каскад тройной лутц-тройной тулуп выполнен с ошибкой на выезде.

-15

Если не ошибаюсь, то музыку взяли из к/ф "Парфюмер". Местами было хорошо, видна задумка хореографа, но эффекта вау не было.

3. Михаил Терновский – 76,89

-16

Михаил пошел на два четверных в своей короткой программе. Сначала выполнил каскад четверной сальхов-тройной тулуп, а потом солоно исполнил четверной тулуп. Не шикарные выезды, но можно поставить в зачет. Но такая обидная в итоге бабочка на тройном акселе.

-17

Что касается второй оценки. Где-то там на заднем фоне тихонечко играла музыка и не мешала фигуристу кататься. Особой хореографии не увидела. Сам Миша смотрится немного нескладным ,как будто пока не знает, что ему делать с ногами и руками. Не получилось, на мой взгляд, ему передать образ на льду.

2. Илья Строганов – 81,29

-18

Илья достаточно хорошо для начала сезона откатал свою короткую программу. Четверной лутц, тройной аксель - чисто. Единственно, была ошибка на каскаде: после тройного лутца не смог выехать чисто спортсмен, в результате прицепил лишь двойной тулуп к каскаду.

-19

Что касается второй оценки. Мне показалось, что музыка была сильнее фигуриста, чуть-чуть топорно катался Илья. Скольжение, пластичность - те вещи, над которыми нужно работать.

1. Николай Угожаев – 101,90

-20

Колю Угожаева помню еще по юниорам и всегда его выделяла для себя. И вот сегодня он прямо порадовал и прыжками, и катанием. Начнем с первого. Убойный набор: каскад четверной флип-тройной тулуп - чисто, сольный четверной лутц - хорошо, ну и тройной аксель во второй половине программы. С таким прыжковым контентом можно и на главных стартах в призы попадать.

-21

Что касается программы. Коля известен своим интересным выбором музыкального сопровождения, интересной хореографией. И его короткая программа не стала исключением. Классная презентация, есть фишечки интересные. За Линкин Парк - отдельный респект. Не уверена, что уже сейчас можно ставить 9,0 за мастерство катания. Но то, что сегодня Николай был хорош - это факт.

Ну и давайте подытожим. После короткой программы явно определился лидер соревнований - Коля Угожаев. Другие вряд смогут к нему приблизиться. А вот дальше будет борьба. Баллы близки, а лед скользкий. Лично мне помимо Николая запомнились сегодня Даниил Федосимов и Михаил Полянский. Но удачи желаю всем ребятам.

Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.