Сначала в двух словах расскажу, что же я успела сделать в субботу.
Кисель сварила, подруге в больницу отвезла. Цветы полила 😂 правда, чуть лишнего, потом лужи убирала. Всю высушенную зелень и ягоды убрала, плотненько баночки закрыла, а то жалко будет, если живность доберётся. Лоточек перца замораживаться поставила. В магазин сбегала. И к маме уехала. Правда, к ней попала только ближе к часу дня. Но поработать успела до мозолей) Что-то в саду очень много поросли вишни и облепихи пошло ((( точнее, её всегда много.
От мамы в воскресенье приехала, еды дома нет, пошла в магазин, мяса хочется)
Правда, мясо я в ближайшей пятёрке и магните не беру, не нравятся мне те марки, что в них продают в вакууме, воды очень много. Значит, будет курица. Опять. (Записать в список дел - купить мясо!!!).
У витрины долго стояла гадала, какую же часть птички взять... Что же я хочу... Дешевле, говорят, целую тушку взять. Да только, что я с ней делать буду? Месяц есть? Она ж вон какая большая))) но жадность победила и я всё же взяла тушку. Одну) правда, потом сама над собой смеялась, надо морозилку освобождать и сразу трёх покупать.
Вот она, тушёнка, почти на 300 рубликов вытянула.
Принесла домой. Разрезала на части (расчлененку показывать не буду, все и так знают, а у меня руки были грязные, телефон не хотела брать). Всё стандартно: отрезала ноги, крылья, курогрудь, осталась спинка с кожей, часть кожи выкинула, слишком её много.
Сижу, думаю, как и что готовить из всего этого...
Спинку поставила вариться, будет бульон. Хотя не хотела, у меня контейнер мясного бульона в морозилке стоит, хотела его сначала истратить. Ну, да ладно, буду куриный супчик есть. Неделю. Или две.
Ноги поделила на голень и бедро, замариновала в паприке и масле, решила, что сейчас пожарю, как раз на два ужина.
Курогрудь крутила, вертела, то ли филе обрезать и котлетки сделать, то ли в морозилку убрать... В результате, тоже замариновала))) с травками прованскими (как раз и весь пакетик досыпала, а то уже давненько лежат, пора специи обновлять, старые доедать). Отправила в холодильник. Потом запеку, буду на бутерброды использовать, на 2-3 завтрака хватит.
А вот с крыльями засада. Люблю я их в медово-горчичном маринаде и зажарить до корочки карамельной. Но что там у двух крыльев есть?! Да и готовить, только посуду пачкать. Убрала в морозилку, подписала, пусть ждут своей очереди. И другую курицу.
Иии... Что от курицы осталось?! А ничего! 😂 я-то думала... Куууурица... Цееелая... Мноооого... Угу. 2 ужина, 3 завтрака (или 1 завтрак и 1 ужин) и бульон. Вот его не знаю насколько хватит. И это на меня одну 😂 я, похоже, проглот. Зато теперь на неделе смогу спокойно кусок мяса купить) не думая, а как же мне его в морозилку запихать, там же курица...
А ножки я уже в воскресенье пожарила. И голени тут же съела. С пюрешечкой картофельной и салатиком овощным
😂 да, голени сгорели. Точнее, специи на них. Завтра бедрышки показывать не буду, на них ещё страшнее выглядит.