Найти в Дзене

Зачем навязывают моду на татуировки, накладные ресницы и патчи.

ТАТУ.

Вплоть до середины 20-го века татуировки обычно делали, чтобы показать свою принадлежность к определенной группе людей, целям или идеям. Реже - для исправления внешних недостатков своего тела, к примеру, пряча шрамы. И несмотря на некоторые случаи популярности татуировки в аристократических кругах, в целом это явление было маргинальным, и им, в основном, увлекались «секс-работницы», моряки и преступники.

Атака МФК (мировых финансовых кукловодов) по этому направлению началась в 1950-е, когда моду на тату начали навязывать в среде специально создаваемого «контркультурного молодежного движения». Речь идёт о «битниках», «хиппи», «байкерах», «панках», и т.д.

Следующий этап атаки произошёл на рубеже 70–80-х, на сей раз моду на тату (с переменным успехом) начали навязывать среди обычной молодёжи. А третий этап произошёл уже в 21-м веке - в последние пару десятилетий татуирование превратилась в огромную индустрию, и в эту пагубную моду вовлекли очень широкие массы населения. Которым всячески внушается, что тату способно сделать их «модными и современными», а любая неуверенность в себе легко решается с помощью бесконечного количества жанров и направлений татуировок (временные, проявляющиеся на следующий день, цветные, с блестками, и т.д.).

Понять зачем это нужно МФК, легко, если изучить состав используемых красителей. Дело в том, что состав красок содержит много мутагенных, канцерогенных и токсичных веществ. К примеру, в состав красного пигмента входят сернистая ртуть и кадмиевые пигменты. В голубом содержится соединения кобальта, в зеленном - соединения хрома
, в черном (а именно в саже) - полициклические ароматические углеводороды и фенол. И т.д. и т.п.

Всё это активно и пагубно влияет на дерму, а самое важное - на лимфатическую и иммунную систему человека.

ПАТЧИ.

Патчи являются относительной новинкой – их придумали в 2000 г. И тут же различные «звёзды», такие как Кортни Кардашьян, Белла Хадид, и т.д., начали получать очень солидные деньги за рекламу этого «чуда».

От патчей требуется только одно – чтобы излишне доверчивые люди, систематически, и как можно плотнее, прижимали пропитанный химией патч к своей коже, а затем ждали, пока его активные компоненты проникают в их организм. «Морковкой» для этих осликов является достаточно быстро появляющийся видимый̆ эффект, к примеру, становятся менее заметными тёмные круги под глазами. Но, есть и обратная сторона от их использования, ведь на самом деле, патчи созданы, чтобы наносить вред организму человека.

Если попробовать найти информацию о вреде патчей, то вся она будет на тему «могут привести к нарушению водно-солевого и щелочного баланса». И почти нигде ни слова о том, что в составы патчей входят: феноксиэтанол (сильный аллерген); бензоат натрия (способный оказывать подавляющее воздействие на все клетки организма человека, в т.ч. повреждать структуру ДНК); бутиленгликоль (вызывающий повреждение эритроцитов, почек и печени); парабены (нарушающие гормональный баланс и увеличивающие риск раковых заболеваний); ЭДТА (нарушающие обмен веществ и вызывающие аллергию и хроническую усталость). Ну, а о вреде фталатов, консервантов с формальдегидом, ртути и свинце, и говорить не приходится.

И все эти компоненты (вместе с полезными экстрактами) проходят через тонкую кожу век в капилляры и общий кровоток, излишне доверчивых.

НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ.

Изначально (в начале 20-го века) они были реквизитом для сьёмок фильмов. В 1950-е их, одновременно с другими изделиями из опасной химии, попробовали сделать популярными. Но, не смотря на все старания «звёзд», популярность накладных ресниц быстро угасла (уже в 60-е), т.к. химики не сумели подобрать нужны пластические материалы, и ресницы получились излишне «синтетическими».

Новая атака по данному направлению возобновилась только в 1990-е. На сей раз женщинам всячески внушалось, что накладные ресницы просто необходимы для фото- и видеосъемок, чтобы «взгляд получался более выразительным». Естественно, что для их раскрутки, как и всегда в подобных случаях, использовались т.н. «звёзды». К примеру, с начала 2000-х годов накладные ресницы стали практически обязательным атрибутом для различных «красных ковровых дорожек».

Главная опасность заключается не в материале, из которого сделаны ресницы, или недостаточной стерилизации рабочих инструментов, а в клее, который используется в ходе наращивания - как правило, он содержит формальдегид. С моей точки зрения, не менее опасны и растворы (ремуверы) применяемые для снятия искусственных ресниц (не зря об их составе, и особенностях производства, практически ничего не известно).