То, что вчера продемонстрировал Мадрид, я видела уже в повторе, что избавило меня от той палитры эмоций, которую могла бы испытать, смотря это в прямом эфире. Следила в текстовой трансляции и видела все комментарии, помогающие мне осознать то, что просмотр будет не из легких. Это на самом деле так и вышло.
Просмотр получился сложным из-за того, что Мадрид продемонстрировал великолепное умение ходить по потолку нежели по полю, перевернув сверху вниз всё представление о том футболе, который Анчелотти хочет видеть в команде, сложившееся у меня на подложке прошлых матчей. Было ощущение, что все не просто видят друг друга в первый раз, но и мяч тоже.
Неизгладимое впечатление, отлично описывающее абсурдность всей игры, на меня произвёл момент, когда Карвахаль, большой профессионал, в моменте под прессингом в своей штрафной, вместо того, чтобы вывести его через 2 свободных партнёров в центр поля или в атаку, предпочёл с ним бегать вдоль ворот, обегая ворота, Лунина, партнёров и добившийся в итоге потери мяча из-за соперника, который не стал стесняться и одним движением отобрал мяч.
Как хорошо, что он его потерял не в центре штрафной, а у углового флажка и там это было некритично. В остальном, игра всей команды под прессингом под товарным знаком «Лилль» вызывала желание кричать из-за того, что они не помогали друг другу выходить из-под него, оставляя каждого сражаться в одиночку. Французский же клуб вместе и прессинговал, и выходил из-под прессинга в короткий пас и шёл в отборы, а главное, и это ключевое: он по полю бегал, а не изображал из себя роль улитки в детском утреннике.
Циферки тоже подтвердили: «Лилль» пробежал на 11 километров больше, чем мадридские юные умы, предпочитающие скандинавскую ходьбу. Причиной этого безусловно могли стать силы, покинувшие юные умы после дерби против «Атлетико», которое вчера тоже влетело как «куры во щи», но, открываем состав и понимаем, что это могло не стать препятствием, если бы тренерский штаб правильно распределил силы на игру с учётом замен и экспериментов.
Хорошо, ты выпускаешь Эндрика в рамках эксперимента. Сначала, скажи ему, что бить каждый раз одинаково не надо, и что вратари не глупышки, которые не готовятся к матчам, изучая его сильные стороны с его ударами. Затем, выпусти вместе с ним Гюлера, выставив на фланге с его ускорением и умением вертеть головой для грамотного паса. Гюлер и Винисиус на флангах, Эндрик в центре. Сзади поддержка в лице Джуда и Вальверде с их «курьерскими» навыками из глубины. Чуамени и Камавинга пусть «подчищают» выпады соперника.
На замену ты оставляешь Родриго, и по итогу не выпускаешь, так как у него дискомфорт после матча против "Атлетико", а выпускаешь Мбаппе, который только вылечился, кидая его в котёл прессинга и быстрых защитников, накрывающих его в традициях лучших считалочек. Я бы вчера его вообще не выпускала. Выпустила Лукаса Васкеса, к примеру. Он бывает хорош в атакующем плане, и налаженных связей у него с командой точно больше.
Пенальти, с которого Мадрид пропустил – чистейший как сто грамм водки. Могли пропустить и ещё (и не раз), если бы не Лунин, и, если бы не отсутствие у соперника лишних ста грамм правильного чтения момента в совокупности с желанием быть наглее.
Мадрид мог забить несколько раз в концовке, но сначала ошиблись с решением в моменте, когда нужно было отдавать пас на свободных партнёров перед воротами, а вместо этого «я и сам всё испорчу», а затем Гюлер пробивал головой, но там действительно было очевидно для вратаря подстроится и ликвидировать момент.
Вообще, здесь, подытоживая, я согласна с мыслью, которую вычитала: хорошо, что Мадрид не забил, потому что он не заслужил даже ничью. Да, читается жестоко, особенно позиции тех, кто Мадрид любит, но, любить надо честно, без «розовых очков» и без делания вида, что «ничего не вижу, ничего не слышу». Поэтому да, Мадрид ничью не заслужил. И это коллективная ответственность.
Это был отличный щелчок по носу, особенно для Анчелотти, чтобы впредь правильно рассчитывать и свои эксперименты, грамотно выверяя слабые стороны с дальнейшими последствиями, и наконец-то взять эту оголтелую молодежь в «ежовые рукавицы», чтобы они играли так, как того требует тактика и их высокий уровень, который они любят подчёркивать, а не демонстрировать любительскую театральную постановку в соответствии с принципом «я так вижу» и «что вы мне сделаете».
И закончить, хочется подчеркнув правильность слов, написанных одним из инсайдеров: «То, что на вас футболки «Мадрида» — ещё не значит, что вы уже выиграли матч», подчеркнув своевременность вчерашнего поражения для общего настроя и того, чтобы начать уже что-то делать.