Во Всемирный день грибника «порадую» всех жареным картофелем с лесными грибами. Просто прикол))
Фотосъёмка автора 08.08.2023, 13.08.2024 и 17.08.2024.
Потешкинский картофель с грибами
(рецепт эксклюзивный; сами понимаете, защищён авторским правом)
Ингредиенты:
1) грибы лесные свежие ассорти – чем больше, тем лучше
2) картофель – кто сколько любит
3) лук репчатый – равно столько, чтобы придать пикантность блюду
4) масло любое – для обжарки
5) соль – по вкусу
1) Собрать грибы в лесочке. Помыть, почистить их (фото 2-2а)
2) И в ключевой водице грибочки отварить (фото 3 – после закипания варю 30 минут)
3) Набрать ведро картошки в чулане у себя. Помыть её, почистить, порезать всё любя соломкой иль брусочком (фото 4-4а), иль просто покромсать; на сковородку с маслом картошку побросать
4) Лучок порезать мелко (фото 5), сначала сняв с него одёжку без застёжек, наплакав слёз ведро; к картошечке добавить и вместе всё обжарить
5) Как аромат услышите, грибы к ним отправляйте (фото 6). И жарьте до готовности, немного подсолив (фото 7)
6) Голодные? Тогда готовьте ложки и ждать не заставляйте, картошку (фото 8-8а) уплетайте, в глубокий уходя отрыв
Видеорецепт можно увидеть здесь: Во Всемирный день грибника жареные лесные грибы с картофелем.
Чистосердечное признание даёт право на снисхождение при выносе приговора: готовила не я, а мой муж.)) Я соломкой обычно режу картофель. Снимки мои, рифмоплётство моё. Кто захочет что-нибудь ещё грибного отведать, милости прошу заглянуть по ссылкам: Не хотите ли отведать пирожка с опятами, С Днём белого гриба, С Днём Жульена.
Всем счастья и позитива!
Юморески сегодня не будет, так как юморнула уже с лихвой сегодня. А будет приглашение на очередной эпизод голосового моноспектакля «Отрывок из книги Аннете Херцег «А кота спросить забыли?»», который состоится в ближайшем видео. Читает Ника. Первые две серии можно увидеть здесь: Будем знакомы, Аристотель дома.
Помните об авторском праве. Копирование и репосты публикации разрешено с указанием на данный канал.