В честь гриба-боровика покажу ну оооочень тривиальный простой рецепт супа. Да все умеют готовить, конечно. Но праздник есть праздник. Надо что-нибудь про белый гриб показать. Пусть будет суп. Фотосъёмка автора от 14.04.2024 и 10.05.2024. Ингредиенты:
1) белые грибы – 1 кг
2) лук репчатый – 1 крупная штука
3) вода – 4 л
4) масло подсолнечное – для обжарки лука
5) картофель – 7-10 средних штук
6) сметана – по вкусу
7) лавровый лист – 1 листик
8) соль – по вкусу 1) Грибы очистить от лесных даров – веток, листьев, почвы (пленок у белых грибов нет, поэтому особо и чистить нечего), вымыть, нарезать на части, отварить в чуть подсоленной воде (варить минут 10 после закипания), воду слить, грибы упаковать в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, из которой грибы достать весной (фото 2-2а); честно признаюсь, собирала не сама – это подарок одного из инспекторов природоохранной организации 2) Отправить грибы (не размораживая) в кастрюлю, в которую добавить воду и поставить варить