Найти в Дзене
Теремочек

С Днём белого гриба!

В честь гриба-боровика покажу ну оооочень тривиальный простой рецепт супа. Да все умеют готовить, конечно. Но праздник есть праздник. Надо что-нибудь про белый гриб показать. Пусть будет суп. Фотосъёмка автора от 14.04.2024 и 10.05.2024.
Фото 1. Клубничная заставочка (для обложки)
Фото 1. Клубничная заставочка (для обложки)

Грибной суп из белых грибов
(рецепт не авторский; любой может приготовить
и назвать себя его автором)

Ингредиенты:

1) белые грибы – 1 кг
2) лук репчатый – 1 крупная штука
3) вода – 4 л
4) масло подсолнечное – для обжарки лука
5) картофель – 7-10 средних штук
6) сметана – по вкусу
7) лавровый лист – 1 листик
8) соль – по вкусу

1) Грибы очистить от лесных даров – веток, листьев, почвы (пленок у белых грибов нет, поэтому особо и чистить нечего), вымыть, нарезать на части, отварить в чуть подсоленной воде (варить минут 10 после закипания), воду слить, грибы упаковать в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, из которой грибы достать весной (фото 2-2а); честно признаюсь, собирала не сама – это подарок одного из инспекторов природоохранной организации

2) Отправить грибы (не размораживая) в кастрюлю, в которую добавить воду и поставить вариться на медленный огонь (фото 3-3а)

3) Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать кому как нравится (фото 4), выложить лук в сковороду с растительным маслом (фото 5) и обжарить до золотистой корочки (фото 6-6б)

Фото 4. Порезанный лук
Фото 4. Порезанный лук
Фото 5. Лук для жарки готов
Фото 5. Лук для жарки готов

4) Картофель очистить, вымыть, нарезать геометрическими фигурами, какими кто помнит из геометрии (фото 7-7а)

5) Картофель добавить в кастрюлю с варящимися грибами (фото 8) и варить всё вместе до готовности картофеля, постоянно снимая образующуюся пену

Фото 8. Варка супа)))
Фото 8. Варка супа)))

6) Заправить суп солью и жаренным луком (фото 9), добавить лавровый лист, когда всё закипит, затушить костёр, на котором готовили суп, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15

Фото 9. Добавление в суп лука
Фото 9. Добавление в суп лука

7) Разлить суп по тарелкам (фото 10-106)

8) Добавить сметану (фото 11). Всё! Суп готов. Простенько и быстро. Ну вы все и всё знаете. Бином Ньютона я не открыла. Чисто из развлекательных целей наснимала чудо-фотки и решила порадовать вас очередным своим кулинарным «шедевром»

Фото 11. Приятного аппетита!
Фото 11. Приятного аппетита!

Счастливо всем провести остатки лета!

Видеорецепт можно увидеть на моём канале Теремошка на Рутубе:

Грибной суп из замороженных белых грибов

Юмореской сегодня снова будет очередная цитата Михастой М.М. из «Марининского словаря-цитатника»; цитаты собраны участниками чатов Яндекс Мессенджера.
  • Расскажу вам немного об Ишь, часто упоминаемой Мариной Матвеевной в своих перлах. Марина проводит лето на даче. Соседка, почти столетняя дама, любит при любом случае повторять слово «ишь», выражая этим своё отношение к жизни и окружающим.)) Читайте закреплённый комментарий.

Не забывайте об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.


Еда
6,93 млн интересуются