Петербург. Хачапури, хинкали и вино недалеко от «Петроградской».
Другие петербургские открытия
Грузинский ресторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора Попова, 23. Это первый в Санкт-Петербурге и 22-й в России ресторан одноименного бренда. Амбассадор «Хочу пури» — певец Сосо Павлиашвили, он и встречает гостей у входа (точнее, его картонная фигура в полный рост).
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, красок ему добавляют разноцветные мягкие диванчики и стулья. Из деталей: напольные глиняные горшки, напоминающие квеври для вина, светильники с абажурами из макраме крупной вязки, похожие на папаху, картина при входе с изображением грузинского застолья. Кухня открытая — можно увидеть, как готовят хачапури в дровяной печи или лепешки пури в тандыре.
В «Хочу пури» понятное меню с узнаваемыми блюдами грузинской кухни. Гостей ждут одиннадцать видов хинкали с начинками вроде говядины, баранины, сулугуни и даже креветкой том-ям (от 95 руб. за 1 шт.), шесть видов хачапури (от 510), шашлык и кебаб из мяса, птицы и рыбы (от 545). Рулетики из баклажанов (540), пхали (375), чахохбили (695) и оджахури (655) тоже имеются. В разделе с десертами обратите внимание на грузинскую вариацию штруделя — «штруделидзе» (525). Он выполнен в виде лодочки, как хачапури по-аджарски, только вместо сыра и желтка — яблоки и шарик мороженого. По словам команды проекта, любимые блюда Сосо Павлиашвили из меню «Хочу пури» — это шашлык из корейки барашка в аджике (1350) и сухумская солянка (545).
В винной карте ресторана представлено вино собственной торговой марки: сухое и полусладкое красное, белое и игристое, цена за бокал — от 310 рублей. Из безалкогольных напитков: молочные коктейли, смузи и фирменные лимонады, чай и кофе.
Выдержки из меню ресторана «Хочу пури»:
- Хачапури по-мегрельски — 595 руб.
- Хачапури по-аджарски — 510 руб.
- Кутаб с сыром и зеленью — 330 руб.
- Мидии чакапули — 850 руб.
- Салат с ростбифом и грецким орехом — 695 руб.
- Лагман — 535 руб.
- Харчо — 520 руб.
- Хинкали в перечном соусе — 495 руб.
- Хинкали в сливочно-горчичном соусе — 495 руб.
- Шашлык из цыпленка — 590 руб.
- Кахетинский шашлык из говяжьей вырезки — 990 руб.
- Кебаб из баранины — 760 руб.
- Шашлык из креветок — 750 руб.
- Грузинская панна-котта — 480 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.