Найти тему

Мемориал Панина-Коломенкина '24, ритм-танец КМС: не обошлось без сюрпризов.

Значит, пока автор пыталась балансировать между фигурным катанием и своей основной работой, трансляция Студии-38 ушла далеко вперед. Так как включилась я только на танцы, танцы мы сначала и разберем.

Лилия ЛИТЕНКО / Игнат ПАХОМОВ

Ничего не предвещало беды, но она случилась. Дуэт, который я, просматривая стартовые протоколы, пророчила если и не на пьедестал, то в пятерку как минимум, оказался по итогам РТ на 13 позиции. Почему? Потому что Игнат уронил Лилю с поддержки, да причем так сильно, что и сам упал, и девочку приложил не хило, что она еле собралась. Причем она после падения с высоты собралась куда лучше, чем партнер. И, хотя в КиКе потом сидела и держалась за грудь, все же не расклеилась и докатала программу. Чего нельзя сказать о партнере. Очень жаль, что для этого дуэта их путь по юниорам начинается с такой оказии, но, возможно, если первый блин комом, другие получатся хорошо? Хотя, как бы ребята ни откатались в произвольном, отыграть 20 баллов отставания от лидеров и 17 от попадания на пьедестал уже точно не удастся. Поэтому надо просто катать и попытаться показать судьям, что то, что случилось в ритм-танце, было досадной случайностью.

Анна БИЛИБИНА / Дмитрий КАШАЕВ

Ну кого же еще можно было так мило отодвинуть от промежуточного третьего места, как не новичков? Сперва Ане выставили третий уровень за твиззлы, затем по окончанию проката и Диме понизили твиззлы с четвертого до третьего уровня. Ну как бы где питерские танцы, а где группа Крыловой? Отставание от третьего места у ребят 52 сотые балла. Произвольный танец у них сильный, так что все еще возможно. И Аня и Дима переживут это четвертое место, они все же только начинают свой путь, но все же осадочек остался. Даже в танцы хоть кого-то, но впихнуть нужно, так получается? Ну ок, будем наблюдать дальше.

Елизавета ХОРТ / Гордей ЧИТИПАХОВЯН

Я смотрела на танец этих ребят и ловила себя на мысли, что, конечно, это прокат не на третье промежуточное место, но что-то все же в этом есть. Как минимум постановка интересная, отличается от всего того, что в большинстве своем демонстрируют юниоры в этом сезоне. И, хотя при том, что это весьма интересная программа, тем более для Питера, танцевальные программы дуэтов из Северной столицы в принципе вызывают у меня вопросы, но натягивать Лизе и Гордею вторые компоненты после Даши и Вани? При этом разница в компонентах у Даши с Ваней и Лизы с Гордеем меньше балла. Я честно могу сказать, Петербург очень красивый город, но совершенно не мой. Как и судейство на исторически питерском турнире. Я его попросту не понимаю, оно не поддается логике. Следим дальше. Очень интересно, удастся ли в итоге натянуть сову на глобус, ну или простым русским языком, протолкнуть питерскую пару в призы.

Мария ФЕФЕЛОВА / Артём ВАЛОВ

Ну вот смотрите, какая интересная получается у нас картина. Маша и Артем, пока что с детским катанием, но при этом очень техничным. Но мы вроде бы как и смотрим юниорский разряд, поэтому детскость тут вполне оправдана и простительна. Вторые уровни получили только на дорожке, обе секции пасодобля на третьи уровни, твиззлы и поддержка четвертый уровень. Но если хотя бы один элемент ушел вниз по уровню, ребята проиграли бы не только компоненты питерцам, но и технику. Ученики Горшкова 😂За две секции обязаловки, выполненной на третьи уровни, Маша и Артем получили от судей плюсов на 0,7 балла меньше, чем Елизавета и Гордей за эти же самые две серии, но на вторые уровни. Но то есть ты можешь стараться, считать про себя, думать о ребрах, акцентировать внимание на key points, но плюсов получишь меньше. А начнешь спрашивать, мол, почему? Быстро ответ получишь, что по базе же ты выше, в итоге оценка за элемент у тебя больше, чем у соперников. А то, что больше на крохи, так это не важно, главное, что больше.

Дарья ДРОЖЖИНА / Иван ТЕЛЬНОВ

Мне даже как-то не очень хочется этот танец ребят разбирать на молекулы, потому что, пожалуй, по юниорам это один из моих любимых ритм-танцев в этом сезоне. Он поставлен настолько с головой и с оглядкой на самих фигуристов, что от осознания того, какие же ребята в этой постановке раскованные, танцевальные и отражающие заданную тему, просто дух захватывает. Я не знаю, как это получается у Сергея Плишкина. Наверное, у него получается тогда, когда он все же немного ограничем рамками некой темы. Вот насколько я в шоке (в плохом смысле), что он поставил и этим ребятам и Щербаковой - Гончарову в произвольных, настолько гениальные у него танцы для этих двух пар в ритм-танце. И, уж простите, тут опять обращение к судьям, но за единственную на турнире серию пасодобля на 4 уровень, можно было бы поставить и побольше, чем 0,88. А ребятам желаю удачи!

Результаты после РТ

-2

#спорт #фигурное катание #дрожжина тельнов #фефелова валов