Найти в Дзене

Котлеты как в Турции

Оглавление
Котлеты  Турецкие
Котлеты Турецкие

Рецепт котлет как их готовят в Турции. (köfte) Единственное отличие моего рецепта от Турецкого рецепта, я использовал фарш из свинины. Сами понимаете, таких котлет в Турции не готовят. Для рецепта можно взять фарш из говядины или баранины.

Еще рецепты котлет на моем кулинарном блоге в подборке:

Котлеты

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Терка для овощей

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш

2. Добавляем в фарш сухари и специи

3. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке, слегка отжимаем луковый сок

Натираем лук
Натираем лук

4. Добавляем лук в миску

5. Все хорошо перемешиваем

Вымешиваем фарш
Вымешиваем фарш

6. Накрываем миску крышкой и убираем фарш в холодильник на 2 часа

7. За это время панировочные сухари возьмут на себя лишнюю влагу из фарша

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, которые выкладываем на разделочную доску

Выкладываем сформированные котлеты на доску
Выкладываем сформированные котлеты на доску

8. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его

Обжариваем котлеты до румяной корочки
Обжариваем котлеты до румяной корочки

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

10. На гарнир к котлетам можно подать отварную гречку

Как готовить гарнир из гречки, можно посмотреть в рецепте приготовления на моем блоге:

Гарнир из гречки

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Фарш
Фарш

· Фарш – 300 грамм

Панировочные сухари
Панировочные сухари

· Сухари панировочные – 2,2 ст. ложки

· Лук репа – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Зира (молотая) – 0,5 ч. ложки

· Острый перец хлопьями – 0,5 ч. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал