Рецепт котлет как их готовят в Турции. (köfte) Единственное отличие моего рецепта от Турецкого рецепта, я использовал фарш из свинины. Сами понимаете, таких котлет в Турции не готовят. Для рецепта можно взять фарш из говядины или баранины.
Еще рецепты котлет на моем кулинарном блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Терка для овощей
Приготовление:
1. В миску выкладываем фарш
2. Добавляем в фарш сухари и специи
3. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке, слегка отжимаем луковый сок
4. Добавляем лук в миску
5. Все хорошо перемешиваем
6. Накрываем миску крышкой и убираем фарш в холодильник на 2 часа
7. За это время панировочные сухари возьмут на себя лишнюю влагу из фарша
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, которые выкладываем на разделочную доску
8. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его
9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки
10. На гарнир к котлетам можно подать отварную гречку
Как готовить гарнир из гречки, можно посмотреть в рецепте приготовления на моем блоге:
Гарнир из гречки
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш – 300 грамм
· Сухари панировочные – 2,2 ст. ложки
· Лук репа – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Зира (молотая) – 0,5 ч. ложки
· Острый перец хлопьями – 0,5 ч. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал