Николай КОЛЕСНИКОВ
У Коли с тренерами работа над тройным акселем все же ведется, это не может не радовать. По крайней мере, сегодня в прокате попытка была. И пусть прыжок оказался в недокрут и с падением, это все же, на мой взгляд, прогресс. Ну а где еще пробовать, если не на второстепенных стартах в начале сезона? Очень сильно меня смущает факт, что компоненты на фоне других ребят не выглядят у Николая высокими. Понятно, что и падение сказывается, и факт предыдущих оценок, но все же. Коля может многим дать фору с точки зрения катания, но отражения в оценках в полной мере это не находит. Поэтому, за попытку тройного акселя мое уважение и рукопожатие, ну а дальше покажет произвольная. Мы знаем, что Колесников в ней может показать любой результат. Вообще любой.
Иван РАМЗЕНКОВ
Ну вот где эти 36 сотых, которые разделили Ваню и Германа? Как можно их пощупать? У меня не получилось вычленить эти три десятые балла, более того, для меня Иван сегодня однозначно должен быть выше. Я могу это объяснить только битвой школ Питера. В Москве это имеет место быть, причем уже даже не замалчивается никем, в Питере, полагаю, тоже не без этого. Ну как это "Звездный лед" будет ниже "Академии ФК"? Нет, хоть три десятых балла, но мы поставим. Причем Ивану ставят выше компоненты композиция и мастерство катания, но ниже презентацию. Причем настолько ниже, что и по общей сумме компонентов Рамзенков проигрывает Ленкову. Ну как бы постановка Ивана и не предполагает активную жестикуляцию и стрельбу глазами по судьям. Это вкусовщина. Мне больше понравился в КП Ваня, судьям Герман. Произвольная должна расставить все по своим местам.
Герман ЛЕНКОВ
Не первый Моцарт, которого мы видим на своем веку. Лично для меня, пожалуй, не самый лучший, мы видели и более образные программы, но Герман все же старался. С учетом того, что я все же тяготею в сторону Ивана по всем статьям, все же стоит признать, что программу Ленков выполнил безошибочно, прыгает парень довольно легко, аксель выполнил не с широкого захода. Наверное, просто не моя постановка, как-то все в ней гротескно, причем искусственно гротескно. Но и покоренная отметка в 81 балл уже не вызывает вопросов, мы знаем, что за турнир мы смотрим. Хотя подождите-ка, все же вызывает. За какие такие заслуги? Ну вот тот же Рамзенков в прошлом сезоне честно пропахал и практически не вылезал из медалей. Эдуард тоже себя показывает последние три года довольно неплохо. Может навалять, но может и сделать очень много. Про Льва и Арсения я вообще молчу. На каких серьезных турнирах мы видели Германа, чтобы он нам запомнился и запал в душу, чтобы мы смогли оправдать эту весьма значимую оценку в 81 балл 78 сотых? Ну даже у той же Агаты Петровой ее совсем не маленькая оценка выглядит более оправданной, хотя тоже вызывает кучу вопросов.
Эдуард КАРАРТЫНЯН
Ну вот в случае с Эдуардом я могу понять, почему он в тройке. Парень много соревнуется, не всегда удачно, но всегда старательно и с тем, что может показать. Если заваливает программы, проваливается по таблице, если показывает что может, получает высокие баллы. И я могу сколько угодно строчить в каждой статье, что программы не по моему вкусу, хореография не такая, но все же я знаю, что есть Карартынян, который очень сильный фигурист и, если он катает без видимых ошибок, он получает высокие баллы. Сегодня парень откатался и с тройным акселем, и с каскадом лутц - ритт. И умудрился по базовой оценке программы проиграть Ленкову. Я так понимаю, каскад был выполнен раньше отметки, которая отделяет вторую половину программы, и в бонусную зону не попал. И это плохо, за такими вещами нужно пристально следить, потому что вот на этой ерунде Эдуард потерял больше балла. А разрыв с Германом исчисляется сейчас в 22 сотые. А мог бы быть 1,3 балла. Тоже, конечно, не очень много, но все же, зачем так разбрасываться своим преимуществом?
Лев ЛАЗАРЕВ
Ну Лев сегодня все же уступил Арсению в прокате КП, причем сам прекрасно понял это сразу же после своего проката. Вполне возможно, если бы реакция Лазарева не была бы столь бурной и он лицом не показал, что сам все понимает, разрыв между ним и Федотовом был бы чуть меньше. Но я все же думаю, что и эти 2,5 балла Лев не то что способен, а скорее всего сможет отыграть в произвольной программе. Ну и, насколько я могу судить, костюм на КП парню все же заменили, окончательно отказавшись от верха с корабликом. Не знаю как вам, а мне предыдущий вариант нравился больше, атмосфернее как-то смотрелась программа.
Арсений ФЕДОТОВ
Итак, Арсений в короткой программе смотрится роскошно. Я, если честно, сначала глазам не поверила, когда увидела, что судьи собираются поставить ему дорожку второго уровня. Ничего себе заявочки, подумалось мне. Но затем элемент дорос-таки до третьего уровня и от сердца у меня немного отлегло. Федотов в интервью сказал, что приехал на турнир сделать свое. Под "своим" пояснил, что в Питер он добрался не с максимальным контентом. Что это значит, мы, полагаю, узнаем только завтра. Покажет ли Арсений четверной или будет только попытка? Если удалось что-то восстановить, то что именно и в каком количестве это будет в программе? Вопросов много, но все они предполагают один ответ. Если Арсений тут не с максимальным набором, а Лев со своими четырьмя четверными, пусть даже и с возможной ошибкой, то скорее всего Лазарев может выйти из этой битвы победителем. Но, думаю, у Арсения все же иная задача. Ему нужно снова привыкать соревноваться, теперь уже в роли догоняющего. Кто знает, возможно, это его подстегнет и работа над возвращением четверных пойдет лучше.
Результаты после КП
#спорт #фигурное катание #арсений федотов #лев лазарев #эдуард карартынян #иван рамзенков #николай колесников