Мальчик хочет в Тамбооооов…💃🏼
Уверенна, почти все узнали эту песню с первых трех нот. Мурат Насыров, 1997 год, матерь божья, как давно это было????
Что вдруг я ее вспомнила? Мой друг спел ее начало и предложил мне продолжить припев. И я продолжила. И спела «в тамбо…».
Он поправил меня, мол, в песне то поется про город, про Тамбов. Какое еще тамбо?
Я посмеялась. Странно, что память мне выдала это, ведь я прекрасно знаю, как надо, хотя и все детство пела именно так. Я искренне слышала там слово «тамбо», ведь именно туда, по мнению маленькой меня и надо хотеть! В какой-то далекий, призрачный тамбо, в какие-то дальние дали. В место, которого может принципе и не существует. Но ты подспудно хочешь куда-то, потому что так манит это непонятное куда-то. Потому что внутри тоска по месту, где ты никогда не бывал и, более того, никогда не побываешь….
А Тамбов…. Зачем хотеть в Тамбов? Это как-то слишком просто и без вуали тайны, что ли…
Конечно, сейчас то я понимаю, что везде может быть хорошо. И хотеть можно куда угодно. И к побережью океана, и не соседнюю улицу. Причем хотеть не то что с равной силой, а иногда и сильнее в какой-нибудь условный Тамбов, где живет дорогой сердце человек.
Но это я сейчас пониманию, а тогда маленькая я серьезно так разочаровалась.
Я помню свое негодование в тот момент.
Тамбов, серьезно? Тамбов? Вся песня про маленький российский город? Тю. Как скучно тут у вас.
Но самый прикол, когда я этим поделилась со своим другом, который мне про эту песню и напомнил, то он мне сказал примерно то же самое! Он тоже в детстве пел именно «тамбо» и будоражился об идею «прекрасного далека».
Такие дела, друзья. А вы представляли себе какое-то абстрактное «прекрасное далеко»?