У меня много идей статей, но мне лень их писать) Вот бы я была главным редактором, а исполнителями другие люди)))
Но пока у меня ещё есть план публиковаться два раза в неделю, так что, поменяв тему статьи 3 раз, решила начать воплощать одну из тем, давно хотела делать рубрику про кукол, похожих на людей, и пусть это будет первый выпуск.
Как вообще я решила сравнивать Терезу с Ларисой Гузеевой? Дело в том, что вчера пошла смотреть на сайте все выпуски Терезок, ну вы в курсе, что это мой любимый молд, точнее, почти все девушки на нём кажутся мне привлекательными.
И вот я вижу фото Shopping Time Teresa 1998 года - эксклюзив для Wal-mart, и меня резко осенила мысль, что это вылитая Гузеева))) Захотелось тут же поделиться со всем миром. Но я пошла спать)
Утром (днём или вечером) мне уже так не казалось, но у меня в части кукол иногда мнение отличается изо дня в день. Сегодня новая Одиль кажется страшненькой, завтра - самой красивой во вселенной и я не хочу её продавать.
Конечно, думаю, ассоциации вызваны прежде всего контрастом тёмных волос и светлых (сине-голубых) глаз, вот этой яркой красотой в сочетании с ядрёным макияжем, который часто наносила Лариса уже в возрасте.
Понятное дело, что Тереза милая девушка, у неё нет забот, она же кукла, а не человек, поэтому выражение её личика не наполнено скрытыми вредными или сложными чертами характера.
Но вот, кстати, фотографировала сегодня русалку, и у неё такая мысль в глазах, вот прямо видно, что жизнь была тяжёлая, но с Гузеевой не ассоциируется.
В любом случае, если бы нашёлся нужный ракурс схожий, цветокоррекция была бы применена, то, думаю, сходство бы Ларисы и Терезы ещё усилилось.
Конечно, у Гузеевой характерный разрез глаз, так как есть какие-то корни, как я читала, метиска уральцев со степными народами, а Тереза такая классическая латиноамериканка с большущими глазами и тёмными волосами.
Но чего придираться?) Главное, есть вот эта яркость и в целом аккуратные черты лица. Возможно, вы знаете куклу, которая больше похожа - напишите в комментариях, будет очень интересно. Какая-нибудь Лина вот именно, например, веками ближе, когда глаза напечатаны не там и видны типа мешки под глазами, но в целом лицо вообще не то ощущение и посыл создаёт.
И ещё интересный момент) Во-первых, конечно, эта Тереза красотка, но вот я не понимаю, от чего зависит моё желание купить кого-то. То есть я не против её поселить, но прямо чёткой цели такой нет. Чего-то для этого не хватает.
А второе - я тут задумалась над инфляцией в Америке. Это у нас перепродажи идут по диким ценам сейчас, абсолютно обычную куклу из 90-х можно купить за 4-5 тысяч, это всё же дорого. Но я понимаю, что доставка выходит высокая поц ене. Опять же, те, кто покупает 100 кукол - доставка уменьшается рублей до 400, а плюсуют сверху 3000, но это их дело, опять же, такими количествами именно кукол не заказывают, нет спроса подобного масштаба, а профессиональных торговцев не так много.
Но я про другой момент - обратите внимание, что на ибее у многих на коробках есть ценники, очевидно, что клеили их ещё в 1990-х годах, и это 7,99 или 9 долларов.
А продают сейчас кукол за 9,99 (если аукцион) или 17,99, иногда, может, чуть подороже, 23 с чем-то Но всё равно цена увеличилась максимум в 2 раза, если не берём коллекционные ценности типа Русалок, Голливудок, других многоволосых кукол.
И давайте попробуем вспомнить, сколько стоили куклы Барби у нас в 90-х. Я вот не знаю, так как была ребёнком, и до 13 или 14 у меня была одна Тереза, которую мне подарили родные из Москвы, просто красавица.
Но читала, что рублей 300? И это равнялось зарплате за месяц. Я не буду тут спорить с кем-то, там свои нюансы, поэтому перейду на 2000-ные года, когда покупала своих пляжниц за 300-400 рублей.
Это посильные деньги к тому моменту, но и не копейки. Сейчас куклы подобного типа очень упростились, поэтому сложно сравнивать современных бюджеток с шикарными солнечными загорелыми сериями. Поэтому я предлагаю сравнить их с фэшионистками хотя бы. Они стоят 1900, наверное. Получается, что цена выросла в 5 раз? То есть инфляция в Америке за это время составила 200%, а у нас 500?
Понятно, что куклы - это не предмет первой необходимости, но вот даже возьмём хлеб. Я помню, как покупала его за 4-5 рублей, это было лет 20 назад, может, больше, может, меньше. Сейчас он стоит 30 рублей, есть его невозможно почти, но не суть. То есть всё же 500-700% инфляции за это время случилось.
Да, зарплаты тоже выросли, не в 7 раз, правда, но признак стабильной экономики - это в первую очередь - реальная низкая инфляция, потому что иначе обесцениваются накопления и всё взаимодействие с деньгами превращается в бег по кругу, из которого никак не выбраться. Ну это так, просто я экономист, поэтому денежки - моё всё, люблю их больше новых купленных кукол)))
В следующих статьях: куклы, похожие на Блейк Лайвли (и это не портретка), Сашу Савельеву и Ксению Бородину (ну тут почти любая Тереза подойдёт нужного цвета), а также, кого мне напоминает Андра Looks с рыжими волосами, и почему из-за этого я её не куплю.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить =)