Найти тему

Рассольник с грибами

Оглавление
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Обычно рассольник готовят на мясном бульоне, Вашему вниманию предлагаю вариант приготовления рассольника на грибном бульоне с сушеными белыми грибами.

Рецепт супа с почками на моем блоге. Рецепт из кулинарной книги 1900 года

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля – 3 шт.

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сковорода

· Дуршлаг

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для овощей

· Нож для овощей

Приготовление:

1. Грибы моем и замачиваем в большой миске с крышкой

Замачиваем грибы на ночь
Замачиваем грибы на ночь

2. Убираем на ночь в холодильник

3. Перловую крупу моем, выкладываем в миску, заливаем водой и накрываем крышкой

4. Убираем миску с крупой в холодильник на ночь

5. Грибы откидываем на дуршлаг

6. Воду, в которой замачивали грибы, фильтруем и выливаем в кастрюлю

7. Доливаем воду до 2,5 литров

8. Выкладываем грибы и варим их 90 минут

После закипания снимаем пену

9. Лук моем, очищаем и нарезаем

10. Обжариваем лук в сковороде на масле до прозрачности

11. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

12. Выкладываем морковь к луку и готовим до мягкости овощей

Оюжариваем овощи
Оюжариваем овощи

13. В кастрюлю выкладываем замоченную крупу и отвариваем ее до мягкости

Крупу отвариваем, промываем и откидываем на дуршлаг
Крупу отвариваем, промываем и откидываем на дуршлаг

Воду в которой отвариваем крупу не солим

14. Огурцы нарезаем выкладываем в кастрюлю, наливаем 100миллилитров воды и отвариваем до мягкости

Огурцы нарезаем и отвариваем
Огурцы нарезаем и отвариваем

15. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками

До выкладывания в кастрюлю картофель заливаем холодной водой, чтобы он не изменил цвет

Отваренные грибы охлаждаем
Отваренные грибы охлаждаем

16. Отварные грибы вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем

17. Выкладываем обратно в кастрюлю

18. Добавляем в кастрюлю к грибам обжаренные овощи, перловую крупу, лавровый лист

19. Доводим суп до кипения и добавляем картофель

20. Готовим до мягкости картофеля

21. Выкладываем в суп огурцы вместе с отваром

Готовим рассольник
Готовим рассольник

22. Добавляем в суп огуречный рассол, соль и перец

23. Готовим суп 5 минут, выключаем плиту и оставляем настаиваться суп под крышкой на 15 минут

24. Подаем рассольник со сметаной

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Сушеные белые грибы – 55 грамм

· Перловая крупа – 130 грамм

· Картофель – 3 шт. (средний)

· Огурцы соленые 4 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Огуречный рассол – 200 миллилитров

· Вода – 2,5 литра

· Соль, перец – по вкусу

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Сметана и нарезанная зелень для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал