Обычно рассольник готовят на мясном бульоне, Вашему вниманию предлагаю вариант приготовления рассольника на грибном бульоне с сушеными белыми грибами.
Рецепт супа с почками на моем блоге. Рецепт из кулинарной книги 1900 года
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля – 3 шт.
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сковорода
· Дуршлаг
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
· Нож для овощей
Приготовление:
1. Грибы моем и замачиваем в большой миске с крышкой
2. Убираем на ночь в холодильник
3. Перловую крупу моем, выкладываем в миску, заливаем водой и накрываем крышкой
4. Убираем миску с крупой в холодильник на ночь
5. Грибы откидываем на дуршлаг
6. Воду, в которой замачивали грибы, фильтруем и выливаем в кастрюлю
7. Доливаем воду до 2,5 литров
8. Выкладываем грибы и варим их 90 минут
После закипания снимаем пену
9. Лук моем, очищаем и нарезаем
10. Обжариваем лук в сковороде на масле до прозрачности
11. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке
12. Выкладываем морковь к луку и готовим до мягкости овощей
13. В кастрюлю выкладываем замоченную крупу и отвариваем ее до мягкости
Воду в которой отвариваем крупу не солим
14. Огурцы нарезаем выкладываем в кастрюлю, наливаем 100миллилитров воды и отвариваем до мягкости
15. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками
До выкладывания в кастрюлю картофель заливаем холодной водой, чтобы он не изменил цвет
16. Отварные грибы вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем
17. Выкладываем обратно в кастрюлю
18. Добавляем в кастрюлю к грибам обжаренные овощи, перловую крупу, лавровый лист
19. Доводим суп до кипения и добавляем картофель
20. Готовим до мягкости картофеля
21. Выкладываем в суп огурцы вместе с отваром
22. Добавляем в суп огуречный рассол, соль и перец
23. Готовим суп 5 минут, выключаем плиту и оставляем настаиваться суп под крышкой на 15 минут
24. Подаем рассольник со сметаной
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Сушеные белые грибы – 55 грамм
· Перловая крупа – 130 грамм
· Картофель – 3 шт. (средний)
· Огурцы соленые 4 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Огуречный рассол – 200 миллилитров
· Вода – 2,5 литра
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Сметана и нарезанная зелень для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал