Найти в Дзене

суп с почками

Оглавление
суп с почками
суп с почками

Простой в приготовлении суп с телячьими почками на мясном бульоне. Рецепт взят из кулинарной книги 1900 года. Суп можно назвать рассольником, название блюда в моем рецепте дано, такое же какое было в книге

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы
Разделочная доска

· Нож для овощей

· Нож

· Дуршлаг

Приготовление

1. Почки моем, заливаем холодной водой на 3 часа

2. Каждый час меняем воду

Варим бульон
Варим бульон

3. Варим бульон из говядины.

4. Говядину моем, и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-2,5 часа. Добавляем морковь и луковицу

5. Через час после закипания и варки добавляем в бульон соль

6. Почки разрезаем на 3 части, срезаем жир

7. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем почки, ставим на плиты, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим почки 5 минут

8. Снимаем кастрюлю с почками с плиты, промываем почки холодной водой

9. Вновь ставим на плиту и повторяем пункты 7 и 8 три раза

Отвариваем почки
Отвариваем почки

10. Наливаем в кастрюлю с почками холодную воду, добавляем соль и варим почки после закипания 50 минут

11. Лук моем, очищаем и нарезаем

12. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук

Отвариваем огурцы
Отвариваем огурцы
Очищаем огурцы
Очищаем огурцы

13. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю, наливаем 100-150 миллилитров воды, ставим на плиту и варим 2-30 минут до мягкости огурцов

14. Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем его и нарезаем

15. Мясной бульон процеживаем, и добавляем к обжаренному луку

Варим крупу
Варим крупу

16. Отвариваем перловую крупу

В моем случае крупа в пакетике, отвариваю 2 пакета. Один пакета 66 грамм

17. Отваренную крупу промываем и добавляем в бульон

18. Добавляем в бульон отваренные почки

19. Добавляем нарезанное отварное мясо

20. Добавляем отваренные огурцы вместе с водой, в которой они отваривались

21. Даем супу закипеть, добавляем соль, перец, лавровый лист и при необходимости добавляем рассол от огурцов

22. Выключаем плиту, даем настояться нашему супу под крышкой 10-15 минут

23. Суп с почками готов

24. Можно подавать со сметаной и нарезанной зеленью укропа

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Говядина с косточкой– 800 грамм.

· Почки говяжьи – 1 кг.

· Огурцы соленые – 5 шт.

Крупа в пакетиках
Крупа в пакетиках

· Перловая крупа – 120 грамм

· Бульон – 3 литра

· Лук репа – 1 шт.

· Соль, перец - по вкусу

· Лавровый лист – 1 шт.

· Сметана и зелень для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Супы
578,6 тыс интересуются