Простой в приготовлении суп с телячьими почками на мясном бульоне. Рецепт взят из кулинарной книги 1900 года. Суп можно назвать рассольником, название блюда в моем рецепте дано, такое же какое было в книге
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
Разделочная доска
· Нож для овощей
· Нож
· Дуршлаг
Приготовление
1. Почки моем, заливаем холодной водой на 3 часа
2. Каждый час меняем воду
3. Варим бульон из говядины.
4. Говядину моем, и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 2-2,5 часа. Добавляем морковь и луковицу
5. Через час после закипания и варки добавляем в бульон соль
6. Почки разрезаем на 3 части, срезаем жир
7. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем почки, ставим на плиты, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим почки 5 минут
8. Снимаем кастрюлю с почками с плиты, промываем почки холодной водой
9. Вновь ставим на плиту и повторяем пункты 7 и 8 три раза
10. Наливаем в кастрюлю с почками холодную воду, добавляем соль и варим почки после закипания 50 минут
11. Лук моем, очищаем и нарезаем
12. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук
13. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю, наливаем 100-150 миллилитров воды, ставим на плиту и варим 2-30 минут до мягкости огурцов
14. Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем его и нарезаем
15. Мясной бульон процеживаем, и добавляем к обжаренному луку
16. Отвариваем перловую крупу
В моем случае крупа в пакетике, отвариваю 2 пакета. Один пакета 66 грамм
17. Отваренную крупу промываем и добавляем в бульон
18. Добавляем в бульон отваренные почки
19. Добавляем нарезанное отварное мясо
20. Добавляем отваренные огурцы вместе с водой, в которой они отваривались
21. Даем супу закипеть, добавляем соль, перец, лавровый лист и при необходимости добавляем рассол от огурцов
22. Выключаем плиту, даем настояться нашему супу под крышкой 10-15 минут
23. Суп с почками готов
24. Можно подавать со сметаной и нарезанной зеленью укропа
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Говядина с косточкой– 800 грамм.
· Почки говяжьи – 1 кг.
· Огурцы соленые – 5 шт.
· Перловая крупа – 120 грамм
· Бульон – 3 литра
· Лук репа – 1 шт.
· Соль, перец - по вкусу
· Лавровый лист – 1 шт.
· Сметана и зелень для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал