Найти в Дзене

Пряные фрикадельки из кеты, запеченные в сметанном соусе

Эти фрикадельки давно и прочно прижились у нас в семье. Всегда они получаются сочные и ароматные. А готовятся такие фрикадельки очень быстро и несложно. Фарш можно приготовить как рубленый, так и через мясорубку. А еще просто взбить блендером.

Итак, готовим.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем в нескольких водах, а после этого отвариваем до готовности.

Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем.

Добавляем в фарш готовый рис и порошок карри. Кроме того кладем чеснок, выдавленный через пресс. А следом добавляем 1 ст. л. сметаны от общего количества.

Теперь готовим соус-заливку для фрикаделек. Для этого в оставшуюся сметану добавляем паприку, перец и воду. Перемешиваем. Духовку нагреваем заранее до температуры 180*С.

Наконец, в форму для запекания кладем пару ложек соуса, сверху выкладываем фрикадельки. Затем заливаем фрикадельки сметанным соусом и отправляем в уже нагретую духовку. Запекаем 35 - 40 минут.

Готовые фрикадельки подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

-2

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш кеты - 600 г
  • Рис отварной - 250 г
  • Лук - 1шт
  • Зира - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л
  • Уцхо-сунели -1/3 ч. л.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана - 250 г
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец молотый, соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Еще несколько вкусных рецептов рыбы семейства лососевых: