Эти фрикадельки давно и прочно прижились у нас в семье. Всегда они получаются сочные и ароматные. А готовятся такие фрикадельки очень быстро и несложно. Фарш можно приготовить как рубленый, так и через мясорубку. А еще просто взбить блендером.
Итак, готовим.
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис промываем в нескольких водах, а после этого отвариваем до готовности.
Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем.
Добавляем в фарш готовый рис и порошок карри. Кроме того кладем чеснок, выдавленный через пресс. А следом добавляем 1 ст. л. сметаны от общего количества.
Теперь готовим соус-заливку для фрикаделек. Для этого в оставшуюся сметану добавляем паприку, перец и воду. Перемешиваем. Духовку нагреваем заранее до температуры 180*С.
Наконец, в форму для запекания кладем пару ложек соуса, сверху выкладываем фрикадельки. Затем заливаем фрикадельки сметанным соусом и отправляем в уже нагретую духовку. Запекаем 35 - 40 минут.
Готовые фрикадельки подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш кеты - 600 г
- Рис отварной - 250 г
- Лук - 1шт
- Зира - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л
- Уцхо-сунели -1/3 ч. л.
- Чеснок -1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 250 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец молотый, соль - по вкусу
- Вода - 100 мл
Еще несколько вкусных рецептов рыбы семейства лососевых: