Сегодня хочу поднять тему, которая есть во многих кафе и ресторанах СНГ, а именно вопрос, который показывает уровень безразличного отношения персонала к гостям в общепите – «Вам по готовности?»
Этот вопрос говорит о том, что блюда будут подаваться без соблюдения курсов и правил. Что быстрее приготовят, то и принесут, хоть десерт перед супом.
Конечно, для нас, как гостей очередность не всегда важна (если это не десерт в начале приема пищи, а основное потом), однако подача блюд отлично отражает уровень заведения.
В ресторане или кафе с хорошим уровнем обслуживания, не будут спрашивать: «Вам по готовности?», потому что официанты понимают, что гости приходят не только за вкусной едой, но и для того, чтобы получить удовольствие, заботу
Дорогие коллеги официанты, давайте перестанем мучать гостей этой фразой и начнем о них по-настоящему заботиться!
И конечно же, гости кафе и ресторанов, обращаюсь к Вам, если Вы спешите, то просто скажите об этом официанту, в хорошем заведении он постарается сделать так, чтобы блюда попали к Вам на стол гораздо быстрее