Найти в Дзене
Мир вокруг нас!

Малые планеты солнечной системы!!!

Малые планеты Солнечной системы включают в себя множество различных типов объектов. Исторически, термин "малая планета" был введен для обозначения тел, размеры которых значительно меньше, чем у планет. Этот термин иногда используется как синоним термина "астероид". Система классификации малых планет включает в себя астероиды, которые могут быть околоземными, атирами, атонами или аполлонами в зависимости от их орбитальных характеристик. Также существуют троянские астероиды Юпитера и Урана, а также удаленные малые планеты, такие как кентавры и транснептуновые объекты. Все эти объекты каталогизируются Центром малых планет, который на 2019 год зарегистрировал почти 795 тысяч таких объектов.

-2

Малые планеты Солнечной системы классифицируются по различным критериям, включая их размер, состав, форму и орбитальные характеристики. В основе классификации лежит понятие "астероида", которое описывает маленькие каменистые тела, вращающиеся вокруг Солнца. Однако существует несколько подклассов астероидов, каждый из которых имеет свои особенности.

-3

Плутон — самая большая карликовая планета Солнечной системы и девятая по удалённости от Солнца. Это единственная карликовая планета, обладающая системой спутников. У него есть пять известных спутников: Харон, Стикс, Никта, Кербер и Гидра. Плутон также имеет тонкую атмосферу, которая состоит в основном из азота, метана и угарного газа. Планета была открыта астрономом Клайдом Томбо в 1930 году.

Наука
7 млн интересуются