Найти в Дзене
Телеспутник

Google регистрирует в РФ четыре связанных с нейросетями товарных знака

Фото: 123rf.com
Фото: 123rf.com

Американская корпорация Google продолжает защищать свою интеллектуальную собственность в РФ. В сентябре она подала в Роспатент сразу четыре заявки на регистрацию товарных знаков, связанных с ее новыми продуктами.

В качестве заявителя во всех случаях выступает юрлицо «Гугл ЭлЭлСи» с головным офисом в США. В России ее интересы представляет ООО «Севен Хиллс Лигал», адрес которого указывается в качестве почтового для переписки. Две заявки поступили в Роспатент 3 сентября, еще две — 12 сентября.

-2

В перечне товаров и услуг, которые планирует защитить товарным знаком американская корпорация, значатся загружаемое программное обеспечение для создания, разработки, развертывания, интеграции, мониторинга и запуска приложений на основе языковых и генеративных моделей, наборов данных и искусственного интеллекта, а также загружаемое программное обеспечение для интегрированной среды разработки больших языковых моделей.

-3

Помимо этого, в списке фигурируют исследование, проектирование и разработка компьютерных программ и программного обеспечения; исследование, разработка и оценка больших языковых моделей и наборов данных; предоставление онлайн незагружаемого программного обеспечения для создания, разработки, развертывания, интеграции, мониторинга и запуска приложений на основе языковых и генеративных моделей, наборов данных и искусственного интеллекта; предоставление онлайн незагружаемого программного обеспечения для интегрированной среды разработки больших языковых моделей.

-4

«Телеспутник» ознакомился с продуктами, названия и бренды которых значатся в заявках. Genkit представляет собой платформу, призванную помочь пользователям создавать приложения и функции на базе искусственного интеллекта. Google AI Edge помогает быстро встраивать функции искусственного интеллекта в мобильные и веб-приложения для решения общих задач.

-5

Положение Google в России сейчас достаточно шаткое. Недавно в стране начали замедлять работу принадлежащего корпорации видеохостинга YouTube. Компанию также неоднократно штрафовали за отказ удалять запрещенную на территории РФ информацию.