ЦСКА наконец начинает показывать положительные результаты даже играя ротационным составом. В домашнем кубковом матче на поле вышло сразу 6 футболистов, которых не было в старте 4 дня до того против "Зенита".
Справедливости ради, "Краснодар" тоже начал матч не в оптимальном сочетании игроков. Но на то он и Кубок. Большинство команд либо применяет ротацию либо вообще выпускают глубоких лавочников и молодёжь.
И ротационный стартовый состав ЦСКА в первом тайме был на голову сильнее краснодарского. Что реализовалось в забитом голом. Правда, забил его игрок основы Гайич.
Как лучших у ЦСКА в первом тайсе можно выделить Файзуллаева и Гуарирапу. Точных цифр нет, но визуально Гуарирапа выиграл не менее 70% единоборств, в том числе вверху, и зацепился за 90% направленных ему мячей. Отлично сыграли Лукин и Кисляк. А вот безусловно худшим был Койта. КПД его действий был близок к нулю.
Во втором тайме на поле у обеих команд постепенно появились основные игроки. Но что удивительно, первым заменённым у ЦСКА был не Койта, а Зделар. Вышедший ему на замену Обляков был привычно заметен и эффективен. Несколько раз даже эффектен. Койта же был заменён только на 76-й минуте.
Учитывая счёт и игру с преимуществом в целом единственная претензия к Николичу связана именно с Койта. Что так долго на поле делал этот абсолютно бесполезный игрок? Секу запорол несколько хороших атак, проиграл практически все единоборства, за полтора тайма отдал в лучшем случае 5-6 точных передач. Скорости нет, удара нет. Игру читает крайне плохо. В жёсткие единоборства не вступает. Часто фолит.
Очень хорошо что в ЦСКА появился Гуарирапа. Без него картина в атаке ЦСКА была бы совсем печальна. Тем более что против "Краснодара" крайне невнятно выглядел ещё и Мусаев. Возможно, выход на замену это не его. С более сильным "Зенитом" он сыграл намного лучше.
Как уже отмечено, ЦСКА сыграл неоптимальным составом очень уверенно. Но вот Койта было бы лучше не видеть на поле в следующих матчах.