Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Картофельный хашбраун

Оглавление

Картофельный хашбраун – это классическое блюдо американской кухни, которое особенно популярно на завтрак. Этот простой, но очень вкусный рецепт с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной отлично сочетается с яйцами, беконом или любыми другими утренними блюдами.

Время приготовления составляет около 30 минут
Сложность рецепта – легкая

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла (для жарки)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  2. Положите натертый картофель в большую миску с холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает хашбрауны более хрустящими.
  3. Через несколько минут слейте воду и тщательно отожмите картофель, используя чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Очистите и натрите луковицу на мелкой терке.
  5. Добавьте лук к отжатому картофелю.
  6. В миске смешайте картофель, лук, яйцо и муку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  8. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  9. Выложите ложку картофельной смеси на сковороду и аккуратно разровняйте, придавая форму плоской лепешки. Жарьте по несколько хашбраунов за раз, не перегружая сковороду.
  10. Жарьте хашбрауны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Если необходимо, добавляйте масло для следующей партии.
  11. Готовые хашбрауны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  12. Подавайте хашбрауны горячими, украшая свежей зеленью по желанию.
  13. Чтобы хашбрауны были еще более хрустящими, можно после жарки на сковороде переложить их на противень и допечь в духовке при температуре 200°C в течение 5-10 минут.
  14. Попробуйте добавить в картофельную смесь немного натертого сыра или мелко нарезанной зелени для разнообразия вкусов.
-2

Картофельный хашбраун – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Хрустящая корочка и нежная картофельная сердцевина делают его настоящим лакомством для всех любителей картофеля. Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет одним из ваших любимых утренних блюд!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются