Пшенные блины без дрожжей — вкусное, сытное блюдо с насыщенным, глубоким вкусом за счет того, что один из ингредиентов в рецепте — это пшенная каша. Для блинов я обычно беру уже готовую кашу. Её, конечно, можно сварить для этого и специально, но я чаще всего использую остатки каши. Например, то, что было, не доедено во время завтрака. Так можно решить сразу две задачи — утилизировать остатки каши и приготовить очень вкусный полдник. О том, как сварить пшённую кашу на воде и на молоке, у меня есть отдельные статьи. А сейчас пройдусь вкратце по основным шагам. пшено — 1/2 стакана вода — 2 стакана соль — 1/2 чайная ложка сливочное масло — 1 столовая ложка (10-15 г) Отмеренное пшено я хорошо промываю, заливаю водой, солю, довожу до кипения, добавляю сливочное масло. И варю на медленном огне 25-30 минут. Для блинов используется уже остывшая пшенная каша. У меня она постояла в холодильнике, поэтому стала плотной. Хорошо держит форму. готовая пшенная каша - 200 г кефир - 1/2 стакана (125 г)