Пшенная каша на молоке в кастрюле, которую хочу вам сегодня предложить, готовилась по рецепту из книги В. В. Похлёбкина. Интересно пробовать такие, можно сказать, классические рецепты и получать впечатления от готовых блюд. Это своего рода погружение в историю кулинарии. С одной стороны, трепетно, с другой — по итогу приходит понимание того, что бы хотела изменить под свой вкус. пшено — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
масло сливочное — 2 ст. л. Беру стакан пшена. При необходимости предварительно его можно перебрать. 5-6 раз промываю пшено кипятком. Для этого заранее кипячу чайник и мою крупу с помощью сита. Вода должна стать чистой и прозрачной. Ставлю кастрюлю на плиту. Для приготовления блюд из круп лучше всего использовать кастрюли с толстым дном, чтобы в процессе варки продукты не пригорали, не прилипали к дну посуды. Наливаю 2 стакана горячей воды, добавляю соль и на среднем огне выпариваю воду. Снимаю пену и смотрю сколько на дне осталос