Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня простой и полезный перекус для всей семьи, который можно приготовить без лишних забот всего за полчаса. Мы будем готовить на сковороде и даже не запачкаем наши ручки - так всё будет легко!
Многими любимые кабачковые оладушки мы преобразим с помощью сыра брынза и свежей зелени. А поможет нам в этом блендер или кухонный комбайн: они сработают на отлично!
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простую и ароматную закуску для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие! А самый быстрый и точный ответ в этот раз дала автор увлекательного канала "Кипр - остров грёз!". Мои большие поздравления!
🔥 Друзья, готовим вкусно, ароматно и полезно. Присоединяйтесь!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления легкого и аппетитного перекуса - домашних овощных оладушек. Овощи для рецепта - это кабачок и свежая зелень (укроп), у меня со своей огородной грядки, а секретный - сыр брынза, как и остальные ингредиенты - из любимого супермаркета.
Свежий укроп в рецепте можно с легкостью заменить на другую любимую свежую зелень, а для пикантности - добавить свежий чеснок.
🔥 А теперь всё готово и можно начинать - поехали!
Первым делом работаем с кабачком. Энергично, хорошим острым ножом очищаем его от кожуры и нарезаем средними кусочками, главное не слишком крупно.
Теперь раскрываю для вас самый секретный-секрет: при приготовлении кабачкового теста мы даже не запачкаем рук, так как тереть овощи на крупной терке, ждать, а затем отжимать лишний сок нам не придется. Всё за нас с вами сделает блендер! И все соки пойдут в дело.
Вот такой неожиданный поворот: если вы ещё не с нами - присоединяйтесь. Сейчас самое время!
Отправляем нарезанные кабачки в чашу блендера или кухонного комбайна. И начинаем обратный отсчет!😉
Сдабриваем кабачки кефиром, включаем блендер и по мановению волшебной палочки, буквально за 3-4 минутки все ингредиенты превращаются в однородную массу.
Основу кабачкового теста можно измельчить в два этапа, всё зависит от вместительности вашей чаши блендера. А вот и однородная кабачковая основа во всей красе!
Но это ещё не всё! На этом этапе к кабачкам мы добавляем наш самый секретный ингредиент - приятный сыр брынза. Идеально, если он будет не пересоленный. Тот, что я использую именно такой!
И снова всё измельчаем до идеальной однородности, ещё в течение 30 секунд. Бокал с кефиром на фото - просто позирует!😉 Кефир мы уже добавили на более раннем этапе.
Теперь готовую кабачковую массу перекладываем из чаши блендера в глубокую миску и дополняем ее куриным яйцом, измельченной свежей зеленью, разрыхлителем и по желанию классическими специями - солью и молотым черным перцем.
Полезный совет: Если вы используете свежий чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить на этом этапе.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки, этого вполне достаточно и получаем вот такое прекрасное кабачковое тесто!
Но наше кабачковое тесто ещё жидкое, поэтому загущаем его предварительно просеянной пшеничной мукой (можно разрыхлитель добавить вместе с мукой), вводя ее постепенно небольшими порциями. И также замешиваем однородное тесто без комочков. Готовое тесто должно быть средней густоты, как на обычные оладьи. На это нам понадобится порядка 3-х минут!
Полезный совет: Муки для рецепта может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от сочности кабачков и качества используемой муки.
А вот и готовое кабачковое тесто!
Перед обжаркой тесту необходимо настояться в течение 10 минут. А мы тем временем разогреваем нашу сковороду на среднем огне. Несколько мазков маслом и...начинаем!😉
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (примерно по 1 ст. ложке на порцию). И обжариваем до золотистости по 4-5 минут с каждой стороны.
Рекомендую при обжарке оладушек сначала закрывать сковороду крышкой, чтобы они как следует пропеклись, потом в течение минутки-двух, перед переворотом на другую сторону - обжарить их без крышки, чтобы оладушки просушились и зарумянились.
Таким образом оладушки в середине не будут сырыми, как иногда это получается, если совсем не накрывать оладьи крышкой, или накрывать их только со второй стороны - этого не достаточно для полного пропекания кабачкового теста.
Теперь обжариваем оладушки до румяности на другой стороне, при необходимости добавляя масла на сковороду. Вот такая красота получается!
Выкладываем сочные и аппетитные кабачковые оладушки с брынзой на сервировочную доску или тарелку, сдабриваем сметаной по вкусу и подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья! И отличного, теплого осеннего настроения!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
500 г очищенных кабачков
120 мл кефира
100 г сыра брынза
1 куриное яйцо
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 г свежего укропа или другой свежей зелени
1-2 зубчика чеснока - по желанию
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки
Сметана - для подачи готового блюда
❣️ Друзья, а вы любите кабачковые оладьи? Какой вариант ваш любимый? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: