Найти тему
СмакБург

Жареные кабачки на сковороде в азиатском стиле. Простой и ароматный рецепт, подвластный каждому!

Оглавление
Ароматный овощной гарнир из кабачков в азиатском стиле. Сочный, вкусный и такой простой. Готовьте с удовольствием!
Ароматный овощной гарнир из кабачков в азиатском стиле. Сочный, вкусный и такой простой. Готовьте с удовольствием!

Друзья, всем привет! Уже давно хотела поделиться с вами простым и ароматным рецептом блюда из кабачков, которое можно приготовить буквально за полчаса. В будни, праздники или в выходные - такой быстрый и оригинальный гарнир всегда будет к месту. И с легкостью самым приятным образом разнообразит ваше привычное домашнее меню.

Вы любите кабачки, но не знаете как их приготовить вкусно? Просто приготовьте их по моему рецепту в азиатском стиле.
Для создания сего интересного блюда вам понадобятся только кабачки, соевый соус, несколько знакомых ароматных специй и хорошее настроение. И всё обязательно получится. Поехали!

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, проще, быстрее и ароматнее овощного гарнира вам не сыскать. Для его приготовления вам необходимо запастись кабачками, которых у нас ещё с сезона видимо-невидимо, и всем доступными пряными специями: соевым соусом, сладкой паприкой и острым перцем чили, любой горчицей и жидким медом.

Для украшения готового блюда советую использовать семена кунжута. Вот собственно и всё. А теперь переходим к самому процессу - присоединяйтесь!

Простой и ароматный набор ингредиентов для создания оригинального овощного гарнира
Простой и ароматный набор ингредиентов для создания оригинального овощного гарнира

Сын в этот раз сразу же вызвался помочь, ведь нужно работать с настоящей острой овощечисткой, а это для него очень увлекательно. Быстро и легко, а главное аккуратно Арсений справился со своей задачей - очистил кабачки от кожуры. Если у вас молодые кабачки, кожуру с них можно вообще не снимать, но промывать овощи, конечно, обязательно.

С таким помощником и дело будет спориться быстрее. А как мама рада, что и говорить!😊

При необходимости очищаем кабачок от кожуры
При необходимости очищаем кабачок от кожуры

Далее нарезаем очищенный кабачок средними по толщине кольцами и при необходимости удаляем семена. Если у вас кабачок молодой семена, конечно, можно оставить.

Нарезка кабачка кольцами средней толщины
Нарезка кабачка кольцами средней толщины

Теперь мой дорогой помощник также аккуратно нарезает кабачок соломкой с помощью безопасного пластикового ножа. Ломтики у Арсения не сразу получаются идеально ровными и правильными, но упорство и труд всё перетрут. Дело мастера боится!

Полезный совет: чтобы помочь малышам выполнить эту непростую для них задачу легко и без забот, можно предварительно сделать на овощах насечки (надрезы) острым ножом, а ребята дальше справятся на ура.
Со временем такие насечки родителям даже не понадобится делать - всё пойдет у ребят как по маслу. Проверено!
Нарезка кабачков не слишком тонкой соломкой
Нарезка кабачков не слишком тонкой соломкой

Вот такая красота получилась. У сына и у мамы. Присоединяйтесь и вы!😉 Это очень увлекательный процесс.

Нарезанные соломкой кабачки во всей красе!
Нарезанные соломкой кабачки во всей красе!

Теперь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляем нарезанные кабачки.

Обжариваем кабачки на сильном огне при постоянном помешивании в течении 5-7 минут до золотистой румяной корочки.

Отправляем кабачки соломкой на разогретую сковороду
Отправляем кабачки соломкой на разогретую сковороду

А вот и румяные овощи! Можно подумать, что это картошка, но нет, это преполезнейшие кабачки!

Кабачки после обжарки на сильном огне с двух сторон
Кабачки после обжарки на сильном огне с двух сторон

Пришло время ароматного соуса, которым мы сдобрим наши кабачки. Его мы приготовим буквально за минуту!

В средней миске соединяем соевый соус, сладкую паприку, молотый кориандр, молотый перец чили, жидкий мед и горчицу. И не забываем про зубчик чеснока: пропускаем его через пресс.

Готовим ароматный соус для наших кабачков
Готовим ароматный соус для наших кабачков

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Ароматный соус готов!

Ароматный соус для кабачков готов!
Ароматный соус для кабачков готов!

Вводим ароматный соус к кабачкам и обжариваем овощи также на сильном огне ещё в течение 2-3-х минут, при постоянном помешивании.

Добавляем к овощам ароматный соевый соус
Добавляем к овощам ароматный соевый соус

Перекладываем готовые ароматные овощи на сервировочную тарелку и украшаем сверху семенами кунжута.

Украшаем готовое овощное блюдо семенами кунжута
Украшаем готовое овощное блюдо семенами кунжута

Это очень вкусно, друзья! Полезно и ароматно. Наслаждайтесь такими овощами в самостоятельном виде или же дополнив их любимым основным блюдом. Всем приятного аппетита!😋

Жареные кабачки в азиатском стиле. Просто, вкусно и очень быстро!
Жареные кабачки в азиатском стиле. Просто, вкусно и очень быстро!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 средний кабачок (общим весом около 700 г)
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. любой горчицы (у меня - дижонская)
1 ч.л. жидкого меда
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. красного острого перца или меньше (по вкусу)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжута - для украшения блюда, по желанию
1-2 ст.л. растительного масла - для обжарки

❣️ Друзья, а какой ваш любимый гарнир из кабачков? Делитесь рецептом в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: