Друзья, всем привет! Уже давно хотела поделиться с вами простым и ароматным рецептом блюда из кабачков, которое можно приготовить буквально за полчаса. В будни, праздники или в выходные - такой быстрый и оригинальный гарнир всегда будет к месту. И с легкостью самым приятным образом разнообразит ваше привычное домашнее меню.
Вы любите кабачки, но не знаете как их приготовить вкусно? Просто приготовьте их по моему рецепту в азиатском стиле.
Для создания сего интересного блюда вам понадобятся только кабачки, соевый соус, несколько знакомых ароматных специй и хорошее настроение. И всё обязательно получится. Поехали!
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, проще, быстрее и ароматнее овощного гарнира вам не сыскать. Для его приготовления вам необходимо запастись кабачками, которых у нас ещё с сезона видимо-невидимо, и всем доступными пряными специями: соевым соусом, сладкой паприкой и острым перцем чили, любой горчицей и жидким медом.
Для украшения готового блюда советую использовать семена кунжута. Вот собственно и всё. А теперь переходим к самому процессу - присоединяйтесь!
Сын в этот раз сразу же вызвался помочь, ведь нужно работать с настоящей острой овощечисткой, а это для него очень увлекательно. Быстро и легко, а главное аккуратно Арсений справился со своей задачей - очистил кабачки от кожуры. Если у вас молодые кабачки, кожуру с них можно вообще не снимать, но промывать овощи, конечно, обязательно.
С таким помощником и дело будет спориться быстрее. А как мама рада, что и говорить!😊
Далее нарезаем очищенный кабачок средними по толщине кольцами и при необходимости удаляем семена. Если у вас кабачок молодой семена, конечно, можно оставить.
Теперь мой дорогой помощник также аккуратно нарезает кабачок соломкой с помощью безопасного пластикового ножа. Ломтики у Арсения не сразу получаются идеально ровными и правильными, но упорство и труд всё перетрут. Дело мастера боится!
Полезный совет: чтобы помочь малышам выполнить эту непростую для них задачу легко и без забот, можно предварительно сделать на овощах насечки (надрезы) острым ножом, а ребята дальше справятся на ура.
Со временем такие насечки родителям даже не понадобится делать - всё пойдет у ребят как по маслу. Проверено!
Вот такая красота получилась. У сына и у мамы. Присоединяйтесь и вы!😉 Это очень увлекательный процесс.
Теперь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляем нарезанные кабачки.
Обжариваем кабачки на сильном огне при постоянном помешивании в течении 5-7 минут до золотистой румяной корочки.
А вот и румяные овощи! Можно подумать, что это картошка, но нет, это преполезнейшие кабачки!
Пришло время ароматного соуса, которым мы сдобрим наши кабачки. Его мы приготовим буквально за минуту!
В средней миске соединяем соевый соус, сладкую паприку, молотый кориандр, молотый перец чили, жидкий мед и горчицу. И не забываем про зубчик чеснока: пропускаем его через пресс.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Ароматный соус готов!
Вводим ароматный соус к кабачкам и обжариваем овощи также на сильном огне ещё в течение 2-3-х минут, при постоянном помешивании.
Перекладываем готовые ароматные овощи на сервировочную тарелку и украшаем сверху семенами кунжута.
Это очень вкусно, друзья! Полезно и ароматно. Наслаждайтесь такими овощами в самостоятельном виде или же дополнив их любимым основным блюдом. Всем приятного аппетита!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний кабачок (общим весом около 700 г)
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. любой горчицы (у меня - дижонская)
1 ч.л. жидкого меда
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. красного острого перца или меньше (по вкусу)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжута - для украшения блюда, по желанию
1-2 ст.л. растительного масла - для обжарки
❣️ Друзья, а какой ваш любимый гарнир из кабачков? Делитесь рецептом в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: