Как-то у всех в голове закрепилось, что репетитор должен иметь педагогическое образование. Мы себе даже представить не можем, что иногда репетиторы бывают - самоучками. Хорошо это или плохо, конечно покажет время, однако в целом такой факт является подозрительным для большинства людей.
Представим себе ситуацию, когда родители желают отдать ребенка на занятия репетитору, который не оканчивал педагогический институт, и даже не имеет профильного образования. Он попросту хорошо знает, например математику. Вы смогли бы довериться такому «специалисту?» Наверняка многие из вас сейчас нахмурили брови, и не зря.
Самые лучшие репетиторы – это те, которые имеют профильное образование по конкретному предмету или педагогическое образование, если одно другому не мешает – это и вовсе прелесть.
Репетитор это простой самозанятый товарищ, поэтому логично предположить, что стать репетитором может почти любой человек, вопрос только в том, сколько у него будет клиентов, да и будут ли они вообще?
Давайте разберемся, чем же отличается педагогическая деятельность от деятельности репетитора.
Для начала необходимо понимать, что педагогическая деятельность направлена на достижение результатов, согласно учебной программе, утвержденной государством. Это общественно значимая профессиональная деятельность, которая заключается в воспитании подрастающего поколения.
Она протекает в рамках образовательного процесса и направлена на создание оптимальных условий для воспитания, развития и саморазвития личности ребёнка.
Для того, чтобы осуществлять именно педагогическую деятельность, необходимо иметь педагогическое образование, образовательный ценз - ограничение активного или пассивного избирательного права или возможности занятия должности с требованием определённого уровня образования.
Дорогие читатели! Чтобы подобрать нужного вам репетитора и закрыть все пробелы в знаниях, вы можете оставить заявку на сайте: https://multitutor.ru/.
Запомним, к педагогической деятельности не допускаются следующие лица:
- Те, которые были лишены правом заниматься педагогической деятельностью, в силу приговора суда. Такое может быть при несоблюдении педагогической этики, и других правонарушений в области работы с детьми.
- Которые имеют или когда-то имели судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних и т.д.
- Которые были признаны судом недееспособными.
- Люди имеющие заболевания: нервные и психические заболевания, нарушение функций опорно-двигательного аппарата, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, устойчивые нарушения зрения и слуха, хронические инфекционные кожно-венерические заболевания, вредные привычки, и т.д, список не является исчерпывающим.
Репетитор – это специалист, который оказывает помощь в обучении, в подготовке к экзаменам и т.д. Например, удобно, когда человек имеющий опыт проживания в англоязычных странах, может заниматься с вашим ребенком английский языком.
Другими словами, если вы выбираете себе репетитора, то подходите к этому вопросу более чем ответственно.
Запомните: Репетиторство относится к самостоятельной трудовой педагогической деятельности, осуществляемой на свой страх и риск и сопровождается получением доходов частным способом.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на наш канал и наши паблики в соцсетях.
Наши контакты:
- Сайт: https://multitutor.ru/
- Email: hello@multitutor.ru
- Тел: +7(495)721-88-99
Мы в социальных сетях:
- Telegram - https://t.me/aleksandr_shanichev_multitutor