Добрый осенний привет!
Очередной осенний рецепт )
Сочетание нута, запечённого красного болгарского перца и индейки очень удачное!
Я запекала перец, сразу побольше и отварила нут, тоже сразу пачку ) Но до заморозки не дожили ни перцы, ни нут ))
Перец запекать минут 35-45
Нут замочить на ночь с щепоткой соды, промыть и отварить минут 40 или по инструкции на упаковке или до желаемой степени готовности )
Нутовый суп я присмотрела у Алёны и благодарна ей за свежую идею, обычно в суп шли чечевица или горох ) Но с грибами не рискнула... Я как обычно взяла идею )
А суп-пюре из запечённых перцев я готовлю каждую осень и очень люблю.
Точные пропорции не подскажу, примерно перца в 2 раза больше, чем нута.
Чтобы не заморачиваться с углеводами, я сразу добавила нут в суп )
Я добавила ещё чеснок, оливковое масло и петрушку и тщательно всё пробила блендером до пышной однородной пюреобразной массы. Прогрела, не доводя до кипения.
Очень хорошо впишется индейка, как белковое дополнение, приготовлена она может быть любым способом - запекание, тушение, обжарка, варка или на пару )
Я быстро обжарила на топлёном масле и немного потушила с добавлением воды под крышкой, в общей сложности минут 10. У меня было филе бедра.
Приправы на ваш вкус.
Объединяем и употребляем )
Очень яркое и вкусное блюдо
Если не добавлять нут, то просто пробить запечённый перец и заправить оливковым маслом с травами или сметаной
У него тоже богатый вкус и прекрасная консистенция
Но фото присутствуют пищевые дрожжи и льняные крекеры
Еще немного про перец и нут