Добрый осенний привет! Очередной осенний рецепт )
Сочетание нута, запечённого красного болгарского перца и индейки очень удачное! Я запекала перец, сразу побольше и отварила нут, тоже сразу пачку ) Но до заморозки не дожили ни перцы, ни нут )) Перец запекать минут 35-45 Нут замочить на ночь с щепоткой соды, промыть и отварить минут 40 или по инструкции на упаковке или до желаемой степени готовности ) Нутовый суп я присмотрела у Алёны и благодарна ей за свежую идею, обычно в суп шли чечевица или горох ) Но с грибами не рискнула... Я как обычно взяла идею )
А суп-пюре из запечённых перцев я готовлю каждую осень и очень люблю. Точные пропорции не подскажу, примерно перца в 2 раза больше, чем нута. Чтобы не заморачиваться с углеводами, я сразу добавила нут в суп ) Я добавила ещё чеснок, оливковое масло и петрушку и тщательно всё пробила блендером до пышной однородной пюреобразной массы. Прогрела, не доводя до кипения. Очень хорошо впишется индейка, как белковое дополнение, приготовлена