Найти тему

Суп-пюре из красного перца и нута с индейкой

Добрый осенний привет!

Очередной осенний рецепт )
Сочетание нута, запечённого красного болгарского перца и индейки очень удачное!

Я запекала перец, сразу побольше и отварила нут, тоже сразу пачку ) Но до заморозки не дожили ни перцы, ни нут ))

Перец запекать минут 35-45

-2

Нут замочить на ночь с щепоткой соды, промыть и отварить минут 40 или по инструкции на упаковке или до желаемой степени готовности )

-3

Нутовый суп я присмотрела у Алёны и благодарна ей за свежую идею, обычно в суп шли чечевица или горох ) Но с грибами не рискнула... Я как обычно взяла идею )

А суп-пюре из запечённых перцев я готовлю каждую осень и очень люблю.

Точные пропорции не подскажу, примерно перца в 2 раза больше, чем нута.

Чтобы не заморачиваться с углеводами, я сразу добавила нут в суп )

Я добавила ещё чеснок, оливковое масло и петрушку и тщательно всё пробила блендером до пышной однородной пюреобразной массы. Прогрела, не доводя до кипения.

Очень хорошо впишется индейка, как белковое дополнение, приготовлена она может быть любым способом - запекание, тушение, обжарка, варка или на пару )

Я быстро обжарила на топлёном масле и немного потушила с добавлением воды под крышкой, в общей сложности минут 10. У меня было филе бедра.

Приправы на ваш вкус.

Объединяем и употребляем )

-4

Очень яркое и вкусное блюдо

-5

Если не добавлять нут, то просто пробить запечённый перец и заправить оливковым маслом с травами или сметаной

У него тоже богатый вкус и прекрасная консистенция

-6

Но фото присутствуют пищевые дрожжи и льняные крекеры

-7

Еще немного про перец и нут

Супы
578,6 тыс интересуются