Эти овощи могут принести как пользу, так и вред.
Биотехнолог Дмитрий Быстров рассказал о пользе и вреде огурцов, если их сделать частью ежедневного рациона. Так, этот овощ состоит из воды на 96% и потому помогает поддерживать водный баланс организма. Также он улучшает пищеварение и может способствовать снижению лишнего веса благодаря своей низкой калорийности. Ещё в огурцах содержатся витамины К, С, А, магний, калий и фолиевая кислота. Все они необходимы для коагуляции крови, зрения, здоровья костей, кожи. Но всё не так гладко, ведь у этих овощей есть и противопоказания. Так, у некоторых людей на них бывает аллергия. Также избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом, а витамин К может снизить эффективность препаратов, разжижающих кровь.Ранее Petertburg2 сообщал, что эксперт рассказала о пользе употребления клетчатки.