Из маленьких яблочек китайки предлагаю сварить настоящее райское варенье. Варится оно довольно просто. И в результате зимой к чаю у нас такие янтарные яблочки. В нынешнем году у нас вовсе нет урожая яблок. Это варенье прошлогоднее - угостил сосед (я вовремя заглянула к нему).
Итак, готовим.
1. Яблоки моем и слегка просушиваем. Хвостики у яблок следует оставить - можно лишь слегка обрезать края.
2. В кастрюле кипятим воду. Выкладываем в кипящую воду все яблоки, провариваем 5 минут на среднем огне. После этого сразу откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем холодной водой. Это нужно для того, чтобы сразу остановить процесс варки.
3. Соединяем в кастрюле сахар с водой и варим сироп.
4. В кипящий сироп выкладываем яблоки. Варим 5 минут и снимаем с огня. Отставляем в сторону до полного остывания.
5. Этот процесс повторяем еще 2 раза. При этом варенье не перемешивать - это важно.
6. После третьей варки варенье можно разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Для варенья нам понадобятся:
- яблоки китайка - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
И ещё немного вкусного варенья: