Найти в Дзене
СмакБург

Омлет с курицей по-японски. Оякодон. Готовим в микроволновке за полчаса!

Друзья, всем привет! Желаете удивить домашних необыкновенным завтраком, обедом или ужином в азиатском стиле? Прошу к столу! Сегодня мы проготовим аппетитный оякодон - быстрый омлет с курицей по-японски. И сделаем это максимально просто и быстро - в микроволновке, за какие-то полчаса! Оякодон - ароматное блюдо японской кухни, название блюда означает "родитель и ребенок". Родитель - это курица, ребенок - это яйцо. Сегодня мы поработаем вместе с этим чУдным дуэтом и воссоздадим приятное домашнее блюдо для всей семьи. Экзотики будет мало, а необычные ингредиенты всегда можно заменить на более нам привычные. Поехали! ✔ Общее время приготовления: не более 30 минут ✔ Кол-во порций: 4-6 Друзья, придать аппетитному омлету с курицей азиатские нотки так просто! Нужно только запастись соевым соусом и соусом мирин. И дело будет в шляпе! Полезный совет: если мирина у вас нет под рукой, его с легкостью можно заменить на его алкогольный аналог (аджи-мирин, саке, сухой херес, белое сухое вино, сладк
Оглавление

Друзья, всем привет! Желаете удивить домашних необыкновенным завтраком, обедом или ужином в азиатском стиле? Прошу к столу!

Сегодня мы проготовим аппетитный оякодон - быстрый омлет с курицей по-японски. И сделаем это максимально просто и быстро - в микроволновке, за какие-то полчаса!

Оякодон - ароматное блюдо японской кухни, название блюда означает "родитель и ребенок". Родитель - это курица, ребенок - это яйцо.
Сегодня мы поработаем вместе с этим чУдным дуэтом и воссоздадим приятное домашнее блюдо для всей семьи.
Экзотики будет мало, а необычные ингредиенты всегда можно заменить на более нам привычные. Поехали!

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, придать аппетитному омлету с курицей азиатские нотки так просто! Нужно только запастись соевым соусом и соусом мирин. И дело будет в шляпе!

Полезный совет: если мирина у вас нет под рукой, его с легкостью можно заменить на его алкогольный аналог (аджи-мирин, саке, сухой херес, белое сухое вино, сладкое вино Марсала или вермут) или безалкогольный аналог (рисовый уксус, белый винный уксус, бальзамический уксус, смесь белого уксуса и сахар (1 ст.л. уксуса+1/2 ч.л. сахара)).

Сперва промываем куриное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. Затем нарезаем подготовленное филе средними кусочками, репчатый лук - полукольцами, чеснок - пропускаем через пресс.

В среднюю стеклянную форму для запекания помещаем нарезанное куриное филе, измельченный репчатый лук, чеснок, соевый соус, соус мирин, сахар, 1/4 ч. л. соли и молотый черный перец. Тщательно перемешаем все ингредиенты и и равномерно распределим смесь по дну формы.

Курица, лук и ароматные специи в форме для запекания   Фото: simplyrecipes.com
Курица, лук и ароматные специи в форме для запекания Фото: simplyrecipes.com

Плотно накрываем форму для запекания пищевой пленкой. Кончиком ножа или вилки сделаем в пленке пару отверстий сверху.

Готовим ароматную курицу в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут. Теперь проверим большой кусок курицы в центре формы на готовность: он не должен быть розовым в середине. Если это так, снова перемешиваем все ингредиенты и помещаем в микроволновую печь, укрывая той же пищевой пленкой, еще на 3-4 минуты.

Прокалываем пищевую пленку ножом и отправляем курицу в микроволновку   Фото: simplyrecipes.com
Прокалываем пищевую пленку ножом и отправляем курицу в микроволновку Фото: simplyrecipes.com

Пока курица готовится в микроволновке, готовим яичную смесь: в средней миске слегка взбиваем яйца и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. При постоянном помешивании вводим куриный бульон. Готово! Отложим яичную смесь на некоторое время.

Готовим яичную смесь   Фото: simplyrecipes.com
Готовим яичную смесь Фото: simplyrecipes.com

Аккуратно извлекаем форму с курицей из микроволновой печи и снимаем пищевую пленку. Блюдо будет очень горячим, поэтому используйте для этого кухонное полотенце, прихватку или кухонные рукавицы для духовки.

Перемешиваем курицу ложкой и снова равномерно распределяем ее по дну формы.

Форма с курицей после микроволновки   Фото: simplyrecipes.com
Форма с курицей после микроволновки Фото: simplyrecipes.com
Перемешиваем курицу и равномерно распределяем по дну формы  Фото: simplyrecipes.com
Перемешиваем курицу и равномерно распределяем по дну формы Фото: simplyrecipes.com

Вливаем яичную смесь поверх курицы, но не перемешиваем ингредиенты. Плотно накрываем форму пищевой пленкой и готовим японский омлет в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-4-х минут.

Заливаем курицу яичной смесью  Фото: simplyrecipes.com
Заливаем курицу яичной смесью Фото: simplyrecipes.com

Через указанное время проверим яйца на готовность.

Полезный совет: если вы обнаружили, что яйца сверху сырые, аккуратно распределите их ложкой по бОльшей поверхности.

Снова включаем максимальную мощность и каждую минуту проверяем яйца на полную готовность. Время приготовления блюда зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Подаем оякодон вместе с вареным рисом и кимчи (по желанию). Блюдо должно быть немного жидковатым, поэтому при подаче не забываем зачерпнуть сок из формы, чтобы было безумно вкусно. Наслаждайтесь, друзья!😋

Храните остатки блюда в герметичном контейнере в холодильнике до 2-х дней. Чтобы разогреть блюдо, поместите блюдо микроволновую печь и готовьте с интервалом в 1 минуту до готовности.
Вариант подачи оякодон с рисом и кимчи. Приятного аппетита!    Фото: simplyrecipes.com
Вариант подачи оякодон с рисом и кимчи. Приятного аппетита! Фото: simplyrecipes.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г куриного филе без кожи и костей
1 средний репчатый лук
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
3 ст.л. соуса мирин
1 ч.л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
4 крупных куриных яйца
150 мл готового куриного бульона
Отварной рис, кимчи - для подачи, по желанию

❣️ Друзья, а вы любите японскую кухню? Часто готовите для домашних?Делитесь рецептом в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: