Найти тему

Нeповторимая аджика на зиму

Аджика получается яркая и жгучая!
Аджика получается яркая и жгучая!

Любимым рецептом поделилась сменный мастер производства низковольтных кабелей и проводов Любовь Углева.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Острый перец — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный укроп (в зонтиках) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка

1. Пропустите помидоры и перец через мясорубку, перелейте в емкость, в которой будете варить.

2. Добавьте укроп, лавровый лист, соль и сахар. Варите 30-35 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Снимите с огня. Зонтики укропа и лаврушку уберите. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок и уксус. Хорошо перемешайте.

4. Paзлейте аджику по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте до остывания

-2

Все рецепты, предложенные нашими сотрудниками, сохранены в подборку Здесь вкусно. Самый популярный из них "Айвар гордость каждой сербской домохозяйки".

Любимые заготовки есть и у вас? Присылайте рецепт и фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.