Любимым рецептом поделилась сменный мастер производства низковольтных кабелей и проводов Любовь Углева.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Острый перец — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный укроп (в зонтиках) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка
1. Пропустите помидоры и перец через мясорубку, перелейте в емкость, в которой будете варить.
2. Добавьте укроп, лавровый лист, соль и сахар. Варите 30-35 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня. Зонтики укропа и лаврушку уберите. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок и уксус. Хорошо перемешайте.
4. Paзлейте аджику по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте до остывания
Все рецепты, предложенные нашими сотрудниками, сохранены в подборку Здесь вкусно. Самый популярный из них "Айвар – гордость каждой сербской домохозяйки".
Любимые заготовки есть и у вас? Присылайте рецепт и фото Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru.