Найти в Дзене
Здесь вкусно

Здесь вкусно

Рецептами делятся наши коллеги
подборка · 32 материала
8 месяцев назад
Салат из маринованной тыквы, оливок и моцареллы (бонусом – рецепт пряной тыквы на зиму)
Простой в приготовлении салат с изысканным вкусом. Особенно быстро он делается, если у вас в наличии имеется маринованная тыква, заготовленная на зиму (рецепт ниже). Как быстро замариновать свежую тыкву? С помощью овощечистки порезать ее тонкими слайсами, перемешать с растительным маслом, уксусом, любимыми специями и оставить минут на 15. Потом добавить оливки, моцареллу (можно заменить фетой и вообще любым сыром, например, с плесенью тоже отлично подойдет) и подавать на стол. В моем салате – ...
170 читали · 9 месяцев назад
Цветная капуста без танцев с бубном
Базовый рецепт с минимумом ингредиентов. Интернет предлагает множество вариаций приготовления цветной капусты. Но зачем усложнять ее сыром, яйцами, кляром и т.п., если она вкусна сама по себе? Покупка цветной капусты, как правило, совершается экспромтом. Идешь себе по магазину, никого не трогаешь, вдруг взгляд падает на красивый свежий кочанчик – решено, берём! Дома делим капусту на соцветия. Пять минут отвариваем в кипящей подсоленной воде. Воду сливаем. Перемешиваем капусту с перцем (черным, сладким,...
9 месяцев назад
Цветаевский – король яблочных пирогов!
Проверенный временем любимый рецепт. Тесто: Крем: перемешать и слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать. Разровнять руками по сковороде или форме мягкое тесто. Поверх него уложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Почему именно "Цветаевский"? Говорят, в начале двадцатого века Цветаевы в Пущино-на-Оке кормили им своих интеллектуальных гостей. Рецепт настолько прост, что получается даже у начинающих кулинаров...
112 читали · 10 месяцев назад
Яблочный пирог и яблочные дольки на зиму
Выпечка из яблок порадует и напомнит о лете. Новые рецепты от сотрудницы буфета АБК-2 Резиды Минаметовой. Тесто: 4 яйца, 1-1, 5 стакана сахара, 100 гр растопленного масла (маргарина), 1 ч. л соды, ваниль, 1 ч. л корицы, примерно 2 стакана муки. Всё перемешать. Нарезать дольками яблоки – по объему примерно столько же, сколько теста. Смешать яблоки и тесто. Выложить в смазанную форму. Сверху можно разложить кусочки тростникового сахара, он будет приятно похрустывать. Выпекать до готовности. Пирог...
10 месяцев назад
Набрали грибов? Маринуем!
Год выдался богатым на грибы. Фотографиями и рецептом поделилась сотрудница буфета АБК-2 Резида Минаметова, известная кулинар, кондитер, рукодельница и огородница! Грибы отварить в воде с солью (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Кипятить 40 минут, снять с огня и хорошо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой. Сварить маринад: 1 литр воды, 8 ст. л. уксуса (9 %), 1,5-2 ст. л. с горкой сахара, 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца, 3 гвоздики. В кипящий маринад сложить промытые грибы...
2924 читали · 10 месяцев назад
Нeповторимая аджика на зиму
Любимым рецептом поделилась сменный мастер производства низковольтных кабелей и проводов Любовь Углева. Ингредиенты: 1. Пропустите помидоры и перец через мясорубку, перелейте в емкость, в которой будете варить. 2. Добавьте укроп, лавровый лист, соль и сахар. Варите 30-35 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Снимите с огня. Зонтики укропа и лаврушку уберите. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок и уксус...