Найти тему

"Динамо" (Москва) - "Ахмат" - 4:2 - волидольный матч с резкой развязкой

Как я и предполагал, матч между "Динамо" и "Ахматом" получился крайне напряженным и нервным.

Все-таки в "Ахмат" вернулся Ташуев, а с ним первые игры новая команда всегда сильно проводит. К тому же у него было две недели, чтобы правильно настроить коллектив.

Фото с Телеграм-канала ФК "Динамо" (Москва).
Фото с Телеграм-канала ФК "Динамо" (Москва).

В первом тайме "Динамо", как всегда, запороло массу опасных моментов. Выяснилось, что у новичка команды Артура Гомеса удар крайне слабый.

"Ахмат" в первом тайме сотряс каркас ворот "Динамо". Раз от обреза Карраскаля спас "Динамо" Милан Майсторович, которого очень не хватало в Оренбурге. Однако считаю, что тренерский штаб поступил правильно, не выпустив Милана в предыдущей встрече на синтетику. Все-таки здоровье игроков важнее результата игры.

В самом конце первого тайма Костя Тюкавин заставил защитника "Ахмата" сфолить на пенальти. С исполнителями пенальти после ухода Смолов в "Динамо" - беда. Свои пенальти в сезоне не забивали Нгамале и Тюкавин. А вот Хорхе Карраскаль этим летом уже забивал с точки в кубковом матче с "Динамо" (Махачкала). Забил Хорхе и на этот раз. Георгий Шелия направление удара угадал, но до мяча не дотянулся. Как говорится, у москвичей все обошлось.

Кстати, это был первый гол Хорхе Карраскаля за "Динамо" в РПЛ.

1:0 - так закончился первый тайм.

В начале второго тайма Карраскаль снова обрезал команду на своей половине поле, но "Ахмат" вновь "Динамо" простил.

Сразу после этого Эли Даса справа у чужих ворот показал свой лучший дриблинг в жизни. Такой красоты я от него еще не видел никогда. Трех или четырех защитников "Ахмата" он прошел с мячом словно нож сквозь сливочное масло. После чего вырезал поперечный пас-конфетку на Тюкавина. Тому лишь оставалось не запороть момент. И Костя его не запорол. - 2:0.

Мне казалось, что всё, нервотрепка с "Ахматом" закончилась.

Ага, как же, сейчас. Отыгрались гости молниеносно. Сначала Луна, оказавшемуся в полупозиции Луневу, ударом головы воткнул. Потом Лече Сайдулаев получил пас в разрез между линиями, убежал от защитников и вновь переиграл голкипера "Динамо" Андрея Лунева. Итого 2:2.

Так и не понял, почему "Ахмат" после этого не закрылся, а продолжал лезть вперед.

Шансы у грозненцев забить третий гол были, но где-то Лунев выручал своих, где-то удача была на стороне "Динамо"

Сами же хозяева тоже не отсиживались, и с выходом на поле Маухуба продолжили угрожать соперникам. Именно после удара Эль-Мехди Маухуба Шелия отбил на ногу Яраслава Гладышева, Ярик откинул мяч Каарраскалю, и Хорхе наконец-то забил трудовой гол с игры. Однако ВАР показал, что в момент удара Маухуба, Гладышев оказался во внеигры - гол не засчитали.

Казалось, что в этой встрече "Динамо" вновь ждет унылая домашняя ничья с аутсайдером.

Гладышева заменил Макаров, который вплоть до девяностой минуты не сделал ни одного полезного действия для команды.

К основному времени судья добавил дополнительно шесть минут.

Что за преображение за это время получилось с "Динамо", я так и не понял. Бителло начинает вертикальную атаку, Фомин пасом в разрез ее продолжает, а Макаров в момент передачи умудряется не попасть в офсайда, обвести Шелию и пробить двух защитников, пытавшихся помешать ему забить.

Впервые Денис во встрече не накосячил, и "Динамо" уже ведет 3:2.

Фото с Телеграм-канала ФК "Динамо" (Москва).
Фото с Телеграм-канала ФК "Динамо" (Москва).

Четвертый гол "Динамо" в поединке полностью заслуга Маухубы. На последней минуте он не стал халтурить, обыграл защитника, не позволил мячу улететь за боковую бровку, после чего овладел ситуацией и выкатил футбольный снаряд на свободного Луку Гагнидзе. Лука пробил на точность так, чтобы Шелия уже не мог достать мяч.

4:2 - "Динамо" побеждает, оставляя своих болельщиков вконец взвинченными нервами. Как так можно делать, ума не приложу.