Найти тему
Кулинарная солянка

Манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты:

Мясо или фарш – 1,5 кг.

Тыква – 500 грамм.

Лук репчатый – 1 кг.

Мука – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Соль – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Вода – 450 мл.

Растительное масло

Приготовление:

-2

Первым делом замешиваем тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку соли, два яйца и 450 мл. воды.

-3

И далее постепенно вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5-7 минут. Если у Вас тесто получилось слишком крутым, смачиваем периодически руки и доводим тесто до однородного состояния. И если наоборот тесто получилось слишком жидким, постепенно подсыпаем муку и так же доводим до однородного состояния. (это зависит от того, что мука у всех разная и клейковина может отличаться). Убираем тесто в пакет и даем ему отлежаться 30 минут.

-4

Далее готовим начинку. Мясо берем любое, которое Вам нравится, и перекручиваем из него фарш, так же можно взять уже готовый мясной фарш. Затем очищаем лук и прокручиваем его на мясорубке или мелко нарезаем.

Мы выращиваем небольшие тыковки 3 кг. максимум. Она очень ароматная и вкусная. А храниться может больше года.
Мы выращиваем небольшие тыковки 3 кг. максимум. Она очень ароматная и вкусная. А храниться может больше года.
-7

Далее очищаем от кожуры и семечек тыкву, и мелко нарезаем ее. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 столовую ложку соли (30 грамм), чайную ложку молотого черного перца и хорошо все вымешиваем.

-8

Затем берем отлежавшееся тесто, еще раз его переминаем, отрезаем небольшой кусочек, формируем из него колбаску и нарезаем на кругляшки примерно по 2 см.

Каждый кусочек обминаем в муке и раскатываем лепешечку толщиной примерно 2 мм., затем выкладываем небольшое количество фарша и формируем манты. Можно слепить двумя способами.

-12

Берем мантоварку или пароварку, в основную часть наливаем воду (воду наливаем так, чтобы за время приготовления она не выкипела) и ставим на плиту, каждый лист хорошо смазываем растительным маслом и манты перед тем чтобы выложить на листы тоже слегка макаем в растительное масло (для этого берем пиалку или тарелочку, наливаем небольшое количество растительного масла). И после того как закипит вода в основной части мантоварки или пароварки, ставим наши манты готовится. Готовим на среднем огне (должно хорошо, но не очень сильно кипеть) варим 45 минут. Подаем с любимыми соусами.

-13

Нам нравится томатный соус, быстрого приготовления, который можно сделать из помидор в собственном соку.

Для этого берем баночку помидор в собственном соку,

перебиваем в блендере в однородную консистенцию, добавляем по вкусу натертый или давленный чеснок, черный молотый перец, перемешиваем и вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются