Рецепт почти такой же есть на канале.
Так как попросили рецепт расписать без кожицы помидор, поэтому подробно опишу здесь. Плюс в этот раз я решила добавить немного специй, их добавлять не обязательно, но с ними тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Томатная паста – 500 грамм
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Уксус 9% - 100 мл.
Вода – 2 литра
Сельдерей сушенный – 5 грамм
Гвоздика (специя, не цветы) – по одной штуке в каждую банку
Приготовление:
Банки с крышками моем и стерилизуем. Помидоры тщательно промываем и смотрим, чтобы не было ничего плохого. Далее каждый помидор надрезаем крест-накрест и заливаем аккуратно кипятком минут на 5.
Затем помидоры заливаем холодной водой и легко снимаем кожицу. В каждую банку кладем одну гвоздику и выкладываем помидоры.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус все тщательно перемешиваем, и после того как закипит, добавляем сушенный сельдерей даем покипеть две-три минуты .
Разливаем по банкам с помидорами, закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или куртку, или одеяло) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сельдерей так же как и гвоздику можно не добавлять, но поверьте со специями тоже очень вкусно получается, если потом такие помидоры перебить в блендере, то у Вас готов очень вкусный соус для мяса, долмы, пельменей, мантов, хинкали. Его можно сделать как основу для пиццы.