Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Томатная паста – 500 грамм
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Уксус 9% - 100 мл.
Вода – 2 литра
Приготовление:
Конечно, можно прокрутить помидоры и тоже будет очень вкусно, но мне нравится помидоры с томатной пастой. Такие помидоры можно зимой перебить в блендере и полноценный соус для пиццы, макарон, пельменей и т.п. готов. Или просто съесть помидоры и выпить весь томатный сок))
Банки и крышки стерилизуем. Помидоры хорошо промываем. С помидор можно снять кожицу, для этого помидоры аккуратно надрезаем и заливаем кипятком на 10 минут, затем помидоры заливаем холодной водой и снимаем быстро и легко кожицу. Я люблю помидоры в собственном соку с кожицей, поэтому я снимать ее не буду.
В стерилизованные банки выкладываем помидоры (у меня с кожицей и я возле плодоножки делаю три прокола зубочисткой). И заливаю кипятком на 15 минут.
Затем воду сливаем с помидор в кастрюли и варим рассол. В воду добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус. Как все закипит, варим одну минуту и горячим рассолом заливаем банки до самого верха, закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или одеяло, или куртку) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если Вы сняли кожицу с помидор, то просто выкладываете в стерилизованные банки и кипятком не заливаете! Отдельно в кастрюлю наливаете воду, в нее добавляете томатную пасту, соль, сахар, уксус. Также кипятите, только 2-3 минуту. И заливаете помидоры до самого верха, закатываете и убираете подо что-то теплое до полного остывания.