Итак, танцы! Произвольный танец для меня всегда интереснее ритм-танца, так как здесь есть где разгуляться, да и устаёшь кучу однотипных номеров смотреть.
1. Василиса Кагановская - Максим Некрасов
Катались под Лунную сонату. Очень экспрессивно, презентация на высоком уровне - вот за это я люблю танцы. Элементы при этом тоже исполнены прекрасно, высокий уровень, хотя в паре мест был небольшой рассинхрон. Отмечу очень интересное вращение, когда Василиса вниз головой и согнула ноги - такого ни у кого ещё не видела. Ну точно будут в фаворитах по сезону. Это было прекрасно!
2. Софья Леонтьева - Даниил Горелкин
50 оттенков серого в исполнении пары. Хотя стартовую мелодию я не узнала. Постановка тоже интересная и зрелищная, были хореографические находки, всё очень в музыку. Мне не хватило страсти между партнёрами. Играли хорошо, но не было искры, чтобы им поверить на все сто. Понравилось вращение, где Даня держит ногу Софьи, и поддержка во вращении тоже эффектная, хотя и часто встречается в танцах.
3. Софья Тютюнина - Матвей Грачёв
"Дождь в твоих карих глазах" в представлении не нуждается. Для меня эта музыка прочно ассоциируется с китайцами на Олимпиаде в спортивных парах, но было интересно взглянуть на версию наших танцовщиков. Показалось, что не вкатали как следует - будто бы присутствовала неловкость в движениях, хотя именно сама программа хорошая, много деталей. Был заметный рассинхрон в нескольких местах и энергетически пока не очень уверенно. Посмотрим, как будет в сезоне.
4. Анна Щербакова - Егор Гончаров
Музыка композитора Benjamin Clementine. Не поняла, что конкретно они катают, но было интересно. Очень по-разному эмоционально, местами экспрессивно. В техническом плане много мелких ошибок - в твизлах раньше времени выходят из вращений, есть рассинхрон, ноги на разном уровне и т.п. Вчера выглядели получше.
5. Екатерина Рыбакова - Иван Махноносов
Da Tosca. Сразу отмечу красивое начало с вращением - не стали долго раскатываться, так что смотрелись эффектно. Понравились мне больше предыдущей пары и в плане техники, и в плане презентации. Катание ещё довольно юниорское, но в плане отточенности движений не могу не отметить высокую технику. И к финалу только набрали, так что заканчивали и на скорости, и на эмоциях.
6. Елизавета Худайбердиева - Егор Базин
Что-то из классики, по-моему Моцарт. Необычный выбор музыки. Отмечу сразу скатанность пары и возраст - более высокий уровень уже в силу этих параметров. Движения более точные и синхронные, высокие уровни, не бросают элементы. Есть эмоциональная близость, а не просто игра на публику. Красиво!
7. Ирина Хавронина - Дэвид Нарижный
Композиция называется Run. Очень интеерсная поддержка во вращении в самом начале. Ещё один приятный эмоциональный прокат, но всё же он смешался с предыдущими - у всех нечто похожее с чуточкой драмы. Технически у меня были вопросы, хотя я так себе эксперт в танцах и вижу далеко не всё. Есть куда расти.
8. Елизавета Пасечник - Дарио Чиризано
Для меня не очень понятная программа, музыку не узнала. Эмоционально, к финалу ускорились заметно, но были технические огрехи. Партнёр второй день кажется сильнее партнёрши.
9. Екатерина Миронова - Евгений Устенко
Музыку не узнала - наверное, что-то из кино. Платье странное, Кате не идёт, но если это образ с экрана, то объяснимо. Технически многим уступают сегодня, последняя поддержка пошла с трудом - партнёрша аж тряслась от напряжения. Мне приятно, что пара из Петербурга высоко пробилась, но пока ещё много работы.
10. Александра Степанова - Иван Букин
И снова не знаю музыку, но было красиво. В одном моменте показалось, что Саша раньше завершила элемент, а так в целом очень хорошо. Вот здесь и уверенность, и синхронность, и отсутствие зрительного контроля: партнёры натурально чувствуют друг друга. Им бы на мир, конечно, а не внутри страны сидеть. Могли бы побороться за призы если и не на мире, то хотя бы на этапах ГП.
11. Анна Коломенская - Артём Фролов
Музыка из фильма "Мы. Верим в любовь". К последнему номеру уже можно точно сказать, что программа пару никак не выделяет, и они затерялись на фоне других, хотя оба спортсмена довольно яркие сами по себе. Образы отыгрывали хорошо, эмоции показали, экспрессия была. К технике есть вопросы - и тяжеловато местами, и синхронность нарушена, и где-то отпускают ногу раньше времени. И показалось, что в одном месте была грубая ошибка, когда партнёршу вращали за руки, и она в итоге села на колени.
Посмотри, какие программы подготовили другие пары, но у меня такое чувство, что на прокатах и так собрали почти всех взрослых. В целом мне было скучновато смотреть танцы в этом году.
Комментарии в блоге у меня закрыты всегда, чтобы интеллигентные поклонники фигурного катания не превращались в гарпий и не поливали никого матом :) Поддержать автора можно лайком, не поддержать - молча.
Все обзоры в рамках контрольных прокатов 2024 собраны здесь: